孕晚期推荐3大顺产家常菜

    发布:meiku, 时间:2015-05-30 17:41, 来源:

孕晚期推荐3大顺产家常菜       美厨邦

   顺产家常菜一:冬苋菜粥

  营养分析:此粥具有清热、滑窍、顺胎产的功效。适合孕妈妈临产前食用,能滑胎易产。

  原料:紫苋菜250克,粳米100克,精盐,味精,再煮两三滚即成。

  制作方法:

  1、将冬苋菜择洗干净,切细;粳米淘洗干净。

  2、锅置火上,放入清水、粳米,煮至粥将成时,加入冬苋菜、精盐、猪油,再略煮即成。

2.jpeg

  顺产家常菜二:双蚌粥

  营养分析:孕晚期补锌有助于孕妈妈顺利分娩,牡蛎、蛤蜊等海产类食品富含锌,孕妈妈可适宜补充。

  原料:大米粥1碗,鲜牡蛎50克,蛤蜊60克,姜丝、葱花各适量,胡椒粉、盐、水淀粉各适量。

  制作方法:

  1、鲜牡蛎洗净、沥干,加入水淀粉,腌5分钟,蛤蜊放入水中浸泡,使其吐尽沙和泡沫。

  2、大米粥煮开,放入鲜牡蛎、蛤蜊、葱花、姜丝,煮5分钟,加入盐、胡椒粉调味即可。

  健康提示:注意蛤蜊一定要洗净泥沙。烹调时蛤蜊不用煮太久,一煮开口即可。

3.png

  顺产家常菜三:健康牛肉烩

  营养分析:西兰花所含的维生素A和β-胡萝卜素居所有蔬菜之首;黑木耳的铁含量是猪肝的7倍,经常食用可以防治缺铁性贫血;牛肉蛋白质含量丰富,含有的大量血红素铁更是对抗缺铁性贫血的佳品。营养丰富的组合充分满足了孕晚期胎宝宝的营养需要,也把脂肪含量控制在适宜的范围内,减少了孕妈妈怕胎宝宝超重难以顺产的担心。

  原料:西兰花、黑木耳、瘦牛肉(牛里脊)、洋葱(少量);山茶油(玉米油、葵花油、大豆油等均可)、干红葡萄酒、红糖、酱油、盐(最好是竹盐)、鸡精或蘑菇精

  制作方法:

  1、牛肉切小片用红酒、红糖、酱油、鸡精、少量盐和黑胡椒腌30分钟;

  2、用少量山茶油和洋葱呛锅(热锅凉油),放入牛肉、西兰花;

  3、待牛肉变色,加入适量腌牛肉的调料,翻炒均匀即可出锅。

  其实有很多的食物都能帮助孕妇补充营养,在兼顾自己口味的同时注意营养的均衡,选择一些可以帮助顺产的食品,可以为自己即将来临的分娩时刻做好准备。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 推荐10款适合孕妇喝的养生汤的做法
  • 孕妇冬季营养早餐食谱大全
  • 孕妇吃的清淡家常菜
  • 孕妇中期食谱大全,孕中期4~7个月吃
  • 孕妇开胃菜怎么做好吃
  • 怀孕第11周的10款营养食谱推荐
  • 孕妇吃的五谷杂粮养生粥
  • 适合孕妇喝的汤谱大全
  • 孕妇吃什么开胃?酸辣蕨根粉的做法