香滑可口---茴香馅饺子的美味做法

    发布:mei08, 时间:2015-05-29 11:39, 来源: blry2006

 

香滑可口---茴香馅饺子的美味做法 美厨邦

 

茴香,饺子

  主料面粉 (500克)

        调料小茴香 (500克)  葱姜末 (适量)  猪肉末 (300克)  食用油 (50克)  食盐 (5克)  生抽 (5毫升)  料酒 (5毫升)  香油 (10毫升)  鸡精 (适量)  厨具煮锅

  “小茴香的种实是调味品,而它的茎叶部分也具有香气,常被用来作包子、饺子等食品的馅料。它们所含的主要成分都是茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,所以有健胃、行气的功效;有时胃肠蠕动在兴奋后又会降低,因而有助于缓解痉挛、减轻疼痛。 现在的季节正是茴香大量上市的时候,价格便宜,水分饱满是秋季干燥季节的最佳选择。它颜色翠绿,包出的饺子汤汁充盈,香滑可口,您不妨试试。”

  面粉用半斤水和面,水中加少许食盐以防止饺子煮熟后粘连。和好面放到容器中加盖饧十分钟。

  茴香洗净晾干或用厨房纸揩干,以防拌馅的时候出水影响成品的鲜嫩度和口感。

  葱姜末切好备用。

  将切好的葱姜末加入肉末中搅拌,倒入料酒、生抽、食盐、鸡精、香油继续搅拌至黏稠。

  将茴香切碎,倒入肉馅盆中,在与肉末搅拌之前现将茴香用食用油搅拌均匀,为的是把茴香的水分包裹住不让其遇盐杀出水分。

  把面揉开,搓成条,揪成大小适中的剂子。擀成饺子皮装大馅包成元宝形饺子。

  开水下锅,煮约三分钟,饺子鼓起改小火半分钟即可捞出。一盘香喷喷,爽滑滑的茴香饺子就做好了。

  小窍门:

  吃饺子的小料其实也很重要的,每个人的口味不同,小料的味道也是五花八门。但没有小料的饺子真的缺少50%的滋味儿!

  小料的配料不外有醋、酱油、香油、白糖、味精或鸡精、辣椒油等等。但调出的味道可以几百甚至上千种。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 2种擀饺子皮的图解教程,包饺子怎么
  • 用烤箱烤饺子的做法
  • 胡萝卜鸡肉饺怎么做
  • 菠菜豆腐水饺怎么做?菠菜豆腐水饺
  • 虾饺做法图解
  • 韭菜猪肉饺子馅怎么做好吃
  • 玫瑰花饺子的超详细做法
  • 豆角饺子馅做法大全
  • 水晶白菜蒸饺的做法