缤纷水果汤圆做法

    发布:meiku, 时间:2015-05-29 10:14, 来源:

   材料:糯米粉300克,热水45克左右,草莓汁45克左右,奇异果汁45克左右,葡萄汁45克左右,菠萝汁45克左右

缤纷水果汤圆做法       美厨邦

  做法:

  1.把糯米粉平均分成5份,白色用45克热水,边倒边搅拌,和至柔软不黏手。分别把各种水果榨汁,放入微波炉加热,倒入糯米粉里,和匀。(果汁放入微波炉加热是为了烫糯米粉,如果用冷的和,搓的时候容易裂开。)

  2.取一份放在手上,搓出一个个小汤圆。(没有用到的要盖湿布)

  3.盘子里加少量糯米饭,把糯米团子轻轻抖动,挂上一层糯米粉,这样是为了每个丸子不粘黏。

  4.搓好全部丸子。

  5.煮小半锅水,水开倒入丸子。

  6.丸子放入后,用勺背轻推开,放入冰糖。

  7.丸子浮上,放入任意水果丁,关火。还有另外一个方法:丸子浮起后,捞起放入凉白开里,再加入水果,适量蜂蜜,这样丸子更Q,水果也还保持原来的口感。

1.jpg

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 汤圆的家常做法大全
  • 干炸汤圆的两种做法
  • 樱花汤圆做法
  • 炸汤圆怎么做
  • 肉馅汤圆的做法
  • 家常如何自制水晶汤圆好吃又好看,
  • 金鱼汤圆的图解做法
  • 芝麻炸汤圆的做法
  • 家常速冻汤圆怎么炸好吃,速冻汤圆