活血化瘀常吃的10种食物

    发布:meiku, 时间:2015-05-27 15:14, 来源:
    手机版第85071篇

活血化瘀常吃的10种食物      美厨邦

   1.黑木耳

  具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能;能抗血栓、降血脂、抗脂质过氧化,从而降低血液黏稠度、软化血管,使血液流动通畅,减少心血管病的发生。黑木耳还有较强的吸附作用,有利于将体内的代谢废物及时排出体外。

  2.洋葱

  具有有温阳活血及良好的降脂作用。洋葱含有的前列腺素A,是较强的血管扩张剂;它含有的葱蒜辣素,能抗血小板聚集,降低外周血管阻力与血液黏稠度,并降低血压。

  3.生姜

  具有促进血液循环、健脾和胃、杀菌解毒的作用;能降低胆固醇、血糖、血液黏稠度,减少血小板凝集,预防心脑血管梗塞。

  4.大蒜

  具有抑制血小板聚集、抗凝、抑制血栓形成的作用,还能降低“坏胆固醇”,升高“好胆固醇”。

  5.鱼

  无论是深海鱼、浅海鱼,还是淡水鱼,都含有对抗血液凝固和血栓形成的EPA、DHA两种不饱和脂肪酸,因此吃鱼有预防心脑血管病的功效。

2.jpeg

  6.西红柿

  含有多种活血化瘀的成分,其中,果胶可降低胆固醇;黄酮素有抗凝作用;籽粒周围的黄色胶状物质含番茄因子,能防止血小板聚集,维持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化,改善血液循环。

  7.山楂

  具有消食健胃、行气活血散瘀的功效;所含的黄酮类物质能舒张外周血管,具有缓慢而持久的降压作用,并能扩张冠状动脉、降脂、强心。

  8.醋

  具有活血散瘀、消食化积、消肿软坚、解毒疗疮的功效。用于瘀血所致胃腹疼痛、食欲不振、吐血、便血。

  9.玉米

  富含亚油酸、亚麻酸等必需脂酸,对于调节血脂、软化血管、防止血栓形成有一定的辅助作用;富含抗氧化剂维生素E,对于清除氧自由基、保护血管内皮细胞也有一定作用。

  10.黄酒

  具有通血脉、御寒气、行药势的功效。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门