熬高汤的材料及方法

    发布:mei09, 时间:2015-05-27 08:57, 来源:

熬高汤的材料及方法 美厨邦

高汤的做法大全

  高汤含有的营养元素较多,主要也是因为在食材上,选择比较多,因此对高汤的熬制方法具体该如何进行呢,下面就详细的介绍下,使得对高汤制作有着一些认识。

  高汤的熬制方法:

  材料

  毛汤原料:鸡骨,鸭骨,猪骨,碎肉,猪皮等,无特别要求,奶汤原料:选鸡鸭猪骨,猪爪,猪肘等易出汤白(脂酸)的原料,清汤原料:老母鸡(自然放养的老母鸡),配部分瘦猪肉

  做法

  毛汤大量用于普通烹调,餐厨中常常连续滚煮,连续取用补水。原料:鸡骨,鸭骨,猪骨,碎肉,猪皮等,无特别要求。火侯:冷水煮滚,去沫,放入葱姜酒,小火慢煮几小时。出汤率:原料的3—5倍。

  奶汤原料:选用鸡鸭猪骨,猪爪,猪肘等容易出汤白(脂酸)的原料。火侯:原料用滚水烫过。放冷水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,文火慢滚至汤稠呈乳白色。出汤率:原料的1—2倍。

  普通清汤原料:老母鸡(自然放养的老母鸡),配部分瘦猪肉。火侯:原料用滚水烫过。放冷水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,随后改小火,保持汤面微开,翻着碎小水泡。火侯过大会煮成白色奶汤,火侯过小则鲜香味不浓。出汤率:原料的1-2倍。

  精制清汤(上汤,顶汤,单吊汤,双吊汤):取普通清汤用纱布过滤。取鸡肉斩成肉茸,放葱姜酒及清水浸泡片刻。把鸡肉茸放入清汤,旺火加热搅拌。待汤将沸时改用小火,不能让汤翻滚。汤中浑浊悬浮物被鸡茸吸附后,除尽鸡茸。这一精制过程叫“吊汤”。精制过2次的清汤叫“双吊汤”。清汤是制汤中最难制的汤,也是质量最好的汤。清澈鲜香。常用于鱼翅,海参或高档清鲜汤肴。

  以上就是对高汤的熬制方法详细介绍,在制作这类汤的时候,完全都是可以按照以上方法进行,但是在制作这类汤的时候,要注意火候,而且它的制作时间也是比较长,所以制作的时候,要注意不宜着急,否则会使得高汤制作出来出现很多问题。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种