教你如何制作美味的牛肉咖喱饭

    发布:mei08, 时间:2015-05-23 09:44, 来源: 辽南蟹

 教你如何制作美味的牛肉咖喱饭 美厨邦

牛肉,咖喱饭

  “【牛肉咖喱饭】天热来点过瘾的重口味儿 好久没有吃咖喱饭了,临睡前,小妞儿叫住妈妈,吩咐妈妈明天中午做咖喱饭吧。 小妞儿常常如此,头天晚上都会告诉妈妈第二天想吃什么饭。每次都说的很清楚。 很棒的是,只要小妞儿点的饭菜,照数的做了,人家就吃的特别香。 这次的咖喱饭小妞儿说要吃素的,还说要用萝卜,米妈说纯萝卜多没有吃头啊,加点牛肉吧,要是你不喜欢吃肉,我们可以吃啊,小妞同意了。 于是第二天的饭就是咖喱饭,用的萝卜和牛肉,为了岔色儿,加了一点胡萝卜,咱们忽略某些说吧,胡萝卜和白萝卜放一起吃没有关系的。 小妞儿吃饭,常常想起来就要吃透,头天吃了牛肉咖喱饭,第二天又吃了土豆咖喱饭,第二天的用了全素,土豆胡萝卜洋葱,还加了秋葵,吃的也特别香。 小妞儿自己舀米自己加菜,享受着自己劳动的成果,格外的香! 第三天米妈想法让孩子忘记午饭,没有再做咖喱饭了,要是稍加提醒,妞儿一定还要咖喱饭呢! 咖喱饭属于万人迷类型的,老少通杀,做起来也比较简单,买成品的块状咖喱,只用把菜切切煮煮的,米饭蒸上就ok了。米妈倒也乐意做呢!”

  主料米饭 (三人份)  牛肉 (200克)  白萝卜 (一根)  胡萝卜 (半根)  洋葱 (一块)

         调料咖喱块 (一盒)  烹调油 (适量)  盐 (适量)  生抽 (适量)  厨具平底锅

  材料图。

  牛肉切厘米丁,加一点儿生抽和盐抓抓。洋葱切块。

  白萝卜去皮切块,胡萝卜切块。

  腌好的牛肉,咖喱块本身味道很足了,但个人认为,用肉类做咖喱饭的时候还是要稍腌一下。

  炒锅倒一点点油,炒香洋葱。

  下牛肉块炒变色。

  放上萝卜块。

  加水煮至萝卜熟,如果有泡沫,打去,加上咖喱块,再煮五分钟。

  边煮边拌,避免糊底。将煮好的咖喱和米饭放在一起就成了。

  小窍门:

  这是我习惯的做法,直接把菜煮了之后放上咖喱也是可以的。 咖喱块可以起到芡汁的做用,注意加水的量不要太多,太多太稀,没有感觉,也不要太少,太少容易糊底。根据自家的菜量添加吧。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 电饭煲怎么做焖饭,电饭煲焖饭食谱
  • 蒸糯米鸡蛋饭的制作方法
  • 回锅肉盖浇饭做法