客家家常菜谱大全

    发布:mei09, 时间:2015-05-22 22:00, 来源:
客家家常菜谱大全

  客家家常菜谱大全

  一 客家炒粉

    食材的准备:

  米粉、青菜、大蒜、尖椒、酱油、食用油、盐、鸡蛋

   制作方法:

  1 将米粉放到开水中煮,大概8到10分钟,当米粉中没有硬芯的时候,就可以捞出了,用凉水来冲一下,冷却。

  2 将尖叫、青菜、大蒜洗净后,切成丝。鸡蛋打碎,过油炒一下。家常菜谱

  3 在锅中放入适量的油,油热后,放入尖椒、大蒜、青菜来爆炒,然后放入米粉,翻炒均匀,加入适量的盐、酱油。最后放入鸡蛋,翻炒均匀,没有水分后,就可以出锅了。

   二 客家封鸡

    食材的准备:

  鸡、空心菜、辣椒、香菇、大蒜、香菜、酱油、味精

   制作方法:

  1 将香菇泡一下,处理干净。将鸡的内脏出路干净,然后在鸡的背脊部分,剁5刀,把鸡头插入胸口。将鸡脚也放入胸口里的洞中。

  2 把香菇铺在盘子上,把鸡放在上头,倒上酱油、味精、蒜头、适量的清水,放在蒸锅中蒸,大概用中火蒸2个小时左右。然后把鸡取出,浇上汤汁,放上香菇、蒜头、辣椒、香菜,就完成了。

  以上就是客家家常菜谱大全。客家菜讲究荤素搭配,所以客家菜的营养价值非常高,经常吃可以起到保健养生的作用。今天教给大家的两道客家菜都非常简单,一学就会,还不赶紧来试一试?

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝