香浓牛骨汤怎么做

    发布:mei09, 时间:2015-05-20 09:20, 来源:
香浓牛骨汤怎么做 美厨邦

  材料:牛大骨1200克、牛肋条肉600克、生姜20克、大葱30克

香浓牛骨汤的做法

  做法:

  1. 牛大骨又大又硬,在市场买的时候请商家给剁成小块;牛肋条肉切成3厘米见方的小块。

  2、将牛大骨和牛肋条块放在凉水里浸泡1小时左右后捞出。

  3、将牛大骨和牛肋条块放入冷水锅中,大火烧开,待有很多浮沫后捞出,用温水冲洗干净。

  大葱切段、生姜切片

香浓牛骨汤的做法

  4、砂锅中加入适量水,放入牛大骨、生姜片和大葱段,大火煮开转小火煮三个小时,然后加入牛肋条块继续煮两个小时,用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫,调入盐即可。

香浓牛骨汤的做法

  小贴士:

  1、牛大骨要斩成小块,露出骨髓,才能让精华全部融入汤中。

  2、牛骨头较硬,家中的菜刀很难剁开,最好在买的时候请商家代劳。

  3、因牛肉、牛骨血污多,直接放入汤锅中煮开打浮沫不容易彻底,最终使汤味发腥。所以一定要提前飞水,清洗干净,才能保证最后的成汤味道醇美。

  4、如果要让牛大骨煮出奶白色的汤,时间会比猪骨汤长,至少需要三小时以上。

  5、在骨汤中滴入几滴醋,可以让骨头内的钙质更容易溶入汤内,这种方法对于其它汤同样有效。

  6、如果想省事,可以放入电紫砂煲中定时慢炖,如果放入普通高压锅中,压出的骨头汤不是奶白的,较清澈。

  7、市场买的牛骨或者羊骨头虽然剃的较干净,但煲汤不会有太大影响,如果加入少许牛肉,味道会更鲜美。

  8、煲出的牛骨汤油较大,喝之前用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫,调入少许盐即可。

  营养:

  1、牛骨富含磷酸钙、碳酸钙、骨胶原的等成分要比牛肉多,牛骨具有补肾壮骨,温中止泻的功效。

  2、牛肉则富含蛋白质,氨基酸成分,能提高机体抗病能力,对生长发育、修复组织等方面特别适宜。牛肉还有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎的功效。

香浓牛骨汤的做法

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种