红烧鸡怎么做

    发布:mei09, 时间:2015-05-20 01:16, 来源: 叶子的小厨
红烧鸡怎么做 美厨邦

  “鸡肉和牛肉、猪肉比较,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。 鸡肉的蛋白质含量根据部位、带皮和不带皮是有差别的,从高到低的大致排列顺序为去皮的鸡肉、胸脯肉、大腿肉。去皮鸡肉和其他肉类相比较,具有低热量的特点。但是,皮部分存在大量的脂类物质,所以绝对不能把带皮的鸡肉称做低热量食品。 每100克去皮鸡肉中含有24克蛋白质、0.7克脂类物质,是几乎不含脂肪的高蛋白食品。 鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。 鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸—油酸(单不饱和脂肪酸)和亚油酸(多不饱和脂肪酸),能够降低对人体健康不利的低密度脂蛋白胆固醇。 前一段的禽流感风波让我们家对鸡肉直流口水又不敢买,现在终于可以大口吃鸡肉了。今天买了一只土鸡,好一顿的清理过程呀,不过,对于吃货的我们是不怕麻烦的。端上桌老爸吃一口说:“这个真是太好吃了!”欣慰呀......”

  展开

  标签: 微辣 烧 数小时 普通

  主料

  鸡肉 (750克)

  调料

  土豆 (两个)  生姜 (一块)  大蒜瓣 (五瓣)  花椒 (10粒左右)  八角 (一个)  香叶 (两片)

  大葱 (一段)  孜然 (一小勺)  生抽 (适量)  盐 (适量)  豆瓣酱 (适量)

  厨具

  炒锅

  原材料,鸡肉斩块、豆瓣酱剁细

  泡椒和大葱切成段、姜和大蒜瓣稍拍碎

  鸡肉里加适量盐,加入泡椒、生姜、大蒜瓣、豆瓣酱拌匀腌制半小时

  土豆切成块

  锅里放适量油烧到五成热

  倒入鸡肉煸炒,炒三分钟

  加入生抽、孜然继续煸炒两分钟

  加入土豆再炒两分钟

  加水没过土豆鸡肉块,加入八角、花椒、香叶

  盖上盖子大火烧开转小火煮一个小时,然后大火收汁

  出锅了

  小窍门:

  鸡肉一定要炒久点,这样入味特别好,吃起来爽口;

  鸡肉煸炒后随后就放入土豆,土豆入味好,土豆比较软更加好吃。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法