骨汤肉丸煨山药做法

    发布:我爱懒人菜, 时间:2015-05-18 09:16, 第82580篇, 来源: 享受平淡
骨汤肉丸煨山药做法 美厨邦

  骨汤肉丸煨山药的关键是煮猪骨汤,繁忙的上班族可以在休息日煮好骨汤,然后分装好放进冰箱冷冻,这样吃的时候就会非常方便快捷。接下来我还会再上几个用骨汤做菜的方法,希望能对你下厨房有一点帮助。

  山药的营养价值我就不多说了,它是很好的食补材料,有着“蔬菜之王”的美誉。

  上班族必备的快手营养汤菜----骨汤肉丸煨山药

  原料:铁棍山药一根,猪骨汤一份,牛肉丸四颗,盐适量,小葱香菜少许。

  骨汤肉丸煨山药的做法

  1、铁棍山药去皮冲洗干净,放在水里加几滴醋浸泡一会防止氧化变黑,然后切寸段;

  2、砂锅里放入山药、骨汤和肉丸,再加适量水盖住山药就可以了;

  3、大火烧开,加适量盐,转小火煨煮20-30分钟,关火,撒葱碎和香菜末即可。

骨汤肉丸煨山药的做法

  此菜特点:山药软糯,骨汤鲜美。

  小贴士

  1、山药去皮时最好戴手套,不然容易引起手部过敏发痒;

骨汤肉丸煨山药的做法

  2、肉丸可以选择自己喜欢的猪肉、牛肉、羊肉或鱼丸等任意品种;其实不放肉丸就已经很好吃了。

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
骨汤肉丸煨山药做法相关美食