粉皮的做法大全 美厨邦

粉皮

  凉拌粉皮

  材料

  凉皮(粉皮)1条,熟芝麻少许,黄瓜1小截,炸花生米1小碟,陈醋,滴酱油,盐少许,油辣椒

  做法

  1、凉皮切成细条,黄瓜切丝。

  2、把切好的凉皮和黄瓜丝放一大碗里,加陈醋、几滴酱油、少许盐,还有油辣椒拌匀。

  3、然后洒上芝麻和花生米就可以吃了。喜欢吃蒜头的,还可以拌些蒜茸一起吃。

黄瓜拌粉皮

  黄瓜拌粉皮

  材料

  主料:黄瓜200克,粉皮60克,

  调料:香油15克,酱油15克,盐4克,醋5克,味精2克

  做法

  1.将黄瓜洗净,切成丝,用盐稍腌一下,控去水装盘。

  2.将粉皮放入碗内用开水涨发,再用凉水浸凉,控净水,铺在黄瓜丝上面。

  3.葱切细丝,放在黄瓜丝和粉皮上面,浇上酱油、醋、香油、味精,拌匀即成。

香菜粉皮

  香菜粉皮

  材料

  粉皮。香菜。蒜泥。食用油。盐。鸡精。酱油。

  做法

  1.粉皮用热水泡开,香菜切段。

  2.锅里倒少量油烧热、放蒜泥。接着放入粉皮。轻炒一会,要加一点水。

  3.炒上一会一会后放盐和鸡精及酱油调味。

  4.最后放入香菜翻炒一下香菜,即可起锅。

自制河粉皮===炒河粉

  自制河粉皮===炒河粉

  材料

  粘米粉,玉米淀粉,木薯粉,澄粉,食用油,水,肉牛,芦笋,红椒,青菜,蚝油,糖,味精,淀粉,料酒,盐,老抽

  做法

  1、首先调制粉浆:粘米粉4勺、玉米淀粉2勺、木薯粉2勺、澄粉1勺、水 450克、油1勺半,把这些东西搅拌均匀。每次舀的时候都要搅拌一下,以免沉底。

  2、烧菜锅放水,煮开,披萨盘涂一点油,放在水上面,用勺子舀2勺半步骤(1)就可以做一张粉皮了,配上你喜欢的菜,做成一份美味的炒河粉。

黄瓜粉皮拌鸡丝

  黄瓜粉皮拌鸡丝

  材料

  主料:鸡胸脯肉250克,粉皮250克,黄瓜125克,鸡蛋30克,

  调料:盐3克,酱油3克,醋3克,味精4克,香油10克,淀粉(豌豆)5克,色拉油40克,芥末3克

  做法

  1.鸡脯肉去皮去筋洗净,切成细丝。黄瓜,粉皮分别洗净切成丝(黄瓜和粉皮不要切得太细),将鸡丝用蛋清,盐,湿淀粉,味精浆匀。

  2.锅上中火,加油烧热,将鸡丝放入锅内用筷子慢慢地划散至熟(约两三分钟),倒入漏勺滤去油。

  3.将粉皮放在开水里烫一下,再用冷开水过一过,然后将粉皮放在盘底,粉皮上面放鸡丝,鸡丝上面放黄瓜丝,再浇上一丝用香醋,酱油,味精,麻油调成的味汁即可,上桌时,另跟芥末。

凉拌粉皮鸡丝豆芽

  凉拌粉皮鸡丝豆芽

  材料

  粉皮,绿豆芽,黄瓜,胡萝卜(配色用,可以不放),许盐,糖,鸡精,生抽,葱花,蒜泥,少许油

  做法

  1、熟鸡脯肉拆碎;粉皮,黄瓜,胡萝卜切丝;

  2、粉皮、绿豆芽绰水,晾凉;

  3、找个大点的盆,放入所有料,放少许盐、糖、鸡精、生抽,先拌好。之所以用大盆,是为了让每样东西都均匀入味。

  4、锅里放少许油,炼到十成热(微微冒烟)火关小,放葱花、蒜泥炸出香味,去火,浇到凉菜上,再拌匀即可装盘(北方人还习惯浇点醋进去的,这个看个人喜欢哈)

粉皮烧茄条

  粉皮烧茄条

  材料

  宽红薯粉适量 茄子3个 红辣椒 蒜 姜 糖 生抽老抽 盐

  做法

  1、宽红薯粉泡在水里,至泡软

  2、茄子切条,放在锅里蒸15-20分钟蒸熟

  3、红薯粉放在热水里,煮2,3分钟捞出备用

  4、锅烧热,放入姜片,倒入红薯粉,倒入老抽和生抽翻炒

  5、倒入蒸熟的茄条,继续炒

  6、倒入糖,和红辣椒丝

  7、最后加入盐和蒜末翻炒均匀出锅

  8、盛盘食用

鱼头粉皮砂锅仔

  鱼头粉皮砂锅仔

  材料

  胖头鱼鱼头1个(约800g),干粉皮100g,金针菇200g,八角(大料)2枚,绍酒2汤匙(30ml),大葱2段,大蒜3瓣,老抽2汤匙(30ml),干辣椒1茶匙(5g),白砂糖1汤匙(15g),盐1茶匙(5g),干淀粉4汤匙(60g),油1000ml(实耗30ml)

  做法

  鱼头洗净去腮,下颌处下刀从中间将鱼头劈成两半,再擦干水分,表面拍上一层干淀粉。干粉皮放入温水中泡软。金针菇洗净切去根部。

  中火烧热锅中的油,待烧至七成热时将鱼头放入,用大火炸制成金黄色,捞出沥干油分。

  取20ml油放入砂锅中,烧热后将大葱段、干辣椒、八角(大料)和大蒜放入爆香,随后放入鱼头、老抽、绍酒、白砂糖、盐和清水(水量需没过鱼头),大火烧沸后转小火慢慢煲煮20分钟。

  最后将金针菇和粉皮放入砂锅中,继续煮制15分钟即可。

粉皮烧鱼头

  粉皮烧鱼头

  材料

  主料:鲢鱼头半个,粉皮2包,青蒜1根,辣椒2个,葱2根,姜2片。

  调味料(1)料酒1大匙,酱油1大匙

  调味料(2)酱油2大匙,料酒半大匙,盐1茶匙,清水4杯,胡椒粉少许。

  做法

  1、鲢鱼头洗净,拭干,用调味料(1)腌10分钟,再用4大匙油将鱼头两面煎黄盛出;

  2、另用2大匙油爆黄葱、姜后捞除,加入调味料(2)烧开,再放入鱼头煮15分钟;

  3、粉皮切宽条,青蒜斜切小段,辣椒去籽斜切,放入同煮,待汤汁稍收干时即可盛出。

麻酱粉皮黄瓜

  麻酱粉皮黄瓜

  材料

  绿豆凉粉皮30公克,小黄瓜30公克,芝麻酱10公克,酱油10公克,蒜末5公克,醋10公克

  做法

  1.取一碗,倒入绿豆凉粉皮,加入适量温水约5秒后再取出、沥干,切成条状备用。

  2.小黄瓜洗净、切片备用。

  3.取一盘,把作法1的绿豆凉粉皮和作法2的小黄瓜片摆于盘中备用。

  4.取一碗,加入所有的调味料材料拌匀后,淋在作法3的盘上即可享用。

  注:更多食谱请关注美厨邦 食材大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝