杨枝甘露的家常做法 美厨邦

杨枝,甘露

  杨枝甘露是一道极富地域特色的甜品冷饮,芒果的甜遇到西柚的酸,香浓软滑的椰浆混合着浓浓的水果香甜,口感Q爽的西米在口腔中欢快地碰撞,相信就连家中的男性也无法抗拒。

  夏天要到了,不论大人还是孩子,都抗拒不了甜蜜饮品带来的诱惑。杨枝甘露这么经典的一道饮品自己在家也完全可以做,而且操作起来并不难。

  【杨枝甘露】

  原料:

  西米100克、芒果、红西柚半个、牛奶200克、椰浆200克、糖适量

  做法:

  1、准备材料。

  2、西米事先不用浸泡,直接放入锅中,加入清水,大火煮开转小火微煮10分钟。

  3、盖上盖子浸泡15分钟,打开盖子可以看到仍有白点。

  4、用清水冲洗掉煮出来的粘稠液体,把过滤好的西米放入到锅中加入清水二次煮沸,转小火煮10分钟,再盖上盖子焖15分钟。煮西米期间不断用筷子搅拌,避免糊锅。焖好的西米再用清水冲洗干净就可以了,这样煮出来的西米Q弹,无白点。

  5、芒果去皮切成块,分两部分使用。

  6、一份芒果放入搅拌机内。

  7、搅拌成芒果泥

  8、椰浆和牛奶倒入锅中。

  9、根据个人喜好加入适量白糖调味。

  10、红西柚取半个剥出果肉,芒果切成小丁备用。

  11、所有材料放入冰箱冷藏,吃之前盛到碗中,加入芒果泥和西米。

  12、倒入煮好的奶浆拌匀,用另外的芒果丁装饰,加入适量的红西柚果肉,淋上适量的淡奶油即可食用。

  灰灰小贴士:

  ◎如果不喜欢西柚酸酸的味道,可以用普通的柚子代替,口感也不错,只是颜色不如西柚好看。

  ◎也可以添加些淡奶,这样可以增加杨枝甘露的甜味和奶香。

  ◎西柚 外形呈扁圆形,表皮光滑,颜色为橙红色。果肉呈红色,粒大而饱满,口感偏酸,入口有微微的清苦味道。西柚含有天然维生素P和丰富的维生素C以及可溶性纤维素,可以增强皮肤及毛孔的功能,有利于皮肤保健和美容,并且具有抗氧化的作用。

  ◎西米,又叫做西谷米,最为传统的是从西谷椰树的木髓部提取的淀粉,经过手工加工制成的。好西米色泽白净,表面光滑圆润,质硬而不碎,煮熟之后不糊,透明度好,咀嚼时能感到有韧性。西米有健脾,补肺,化痰的功效,经常食用还可以治疗脾胃虚弱和消化不良,同时西米还有使皮肤恢复天然润泽的功能。

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 夏天煲汤食谱大全及做法
  • 适合夏季煲汤做法指南
  • 9种简单的夏日甜品做法
  • 夏季清淡家常菜怎么做,各种养生清
  • 夏季祛湿汤的做法大全
  • 夏季家常汤做法大全
  • 自制夏日消暑甜品的做法大全(10款
  • 夏季推荐4款降温消暑汤
  • 夏季经典凉拌菜推荐,几道家常凉菜