如何辨别出哪些水果是催熟的      美厨邦

  芒果识别技巧

  1.看果皮,自然成熟的芒果,外观颜色不会很均匀。而催熟的芒果大多数是在小头顶尖处呈现翠绿色,其他部位果皮均发黄。

  2.闻果香,自然成熟的芒果比催熟芒果的香味会更加浓郁。个别催熟芒果还有异味。

  3.用手摸,自然成熟的芒果有硬度、有弹性,催熟的芒果比较软。

  西瓜识别技巧

  拍:打过针的西瓜拍打时声音“哑”、不脆亮。

  看:自然熟的西瓜籽是黑色的,很饱满。打过针的西瓜籽一般小且白。

  尝:打针西瓜甜味不均匀,往往靠近瓜蒂部位甜度较浓,远离瓜蒂部位甜度差得多。

  香蕉识别技巧

  看:催熟的香蕉表皮一般不会有香蕉熟透的标志———“梅花点”。

  闻:催熟的香蕉闻起来有化学药品的味道

  尝:自然熟的香蕉熟得均匀,催熟的香蕉芯则是硬的。

  橙子识别技巧

  看:进口橙子表皮的皮孔比较多,摸起来较为粗糙,而假进口橙子表面的皮孔比较少,摸起来相对光滑些。

  擦:假冒的进口橙子用纸擦,纸的颜色会变红,是因为假冒进口橙子在处理的过程中加入了色素。

  荔枝识别技巧

  摸:挑选“化妆”荔枝的时候,手会觉得潮热,甚至有烧手的感觉。

  闻:自然成熟的荔枝闻起来有淡淡的香味,“化妆”荔枝闻起来气味有点酸。

  看:鲜荔枝一般需低温冷藏保存,如果荔枝被商贩随便放在盒子里,大多有问题。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门