怎样在家制作玉米大骨头汤 美厨邦

玉米,大骨头汤

        放假已经是第三天了。儿子要上兴趣班的课,都没有时间去玩了。不过上完课回家刚好是做饭时间,看着孩子们把我做的菜都吃光了,是一件很幸福的事哦。儿子的课是体力课程啊,要好好给他吃吃高热量的菜,来恢复他的体力。今天就做了一份玉米大骨头汤(将猪骨头与鲜猪肉的营养成分加以比较,我们发现,其蛋白质、铁、钙和磷等含量,远远高于鲜猪肉。如蛋白质高与鸡蛋120%,高于猪肉100%,高于牛肉61%,高于奶粉23%。铁的含量为奶粉的9倍多,牛肉的8倍多,猪肉的2倍半、鸡蛋的1倍多。而且钙、磷的含量也相当高。 而这些大骨头煲出的汤,更成的上是物美价廉营养丰富,据专家测算,每百克骨头汤 含有骨胶原15克、钙20.1毫克、磷37.8毫克,其中的营养成份比植物性食物更容易为人体所消化。)大骨头营养很高再加上粗粮来中和它的油腻,口感就好多了。孩子们可不客气,一扫而光。

  玉米大骨头汤的主料:猪大骨头(750克)

  玉米大骨头汤的调料:胡萝卜(半根)  玉米(2根)  姜母(5片)  盐(15克)  料酒(半汤勺)

  做玉米大骨头汤所需厨具:炒锅、煮锅、砂锅、汤锅

  玉米大骨头汤的做法图解步骤

  1、材料:猪大骨头750克胡萝卜半根玉米2根姜母5片料酒半汤勺盐15克、、

  2、先烧2/3锅的温水、

  3、把玉米胡萝卜和姜母洗净切好

  4、倒入准备好的料酒

  5、放入玉米段

  6、放入姜母片

  7、再倒入大骨头盖上盖子大火烧开后转小火炖上25分钟

  8、再倒入胡萝卜厚片,在炖20分钟

  9、9.在出锅前倒入大概15克的盐

  美厨邦小窍门:

  小贴士:

  *.料酒不要太多没有也可以不要放。不影响汤的美味。

  *.胡萝卜不要切太薄了

  *.要多少汤一次性加足,不要半中间加水哦,会流失营养破坏汤的鲜味

  *.我不喜欢在鲜味的汤汁里加味精,喜欢味精的亲可以按自己的口味来添加哦。

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种