鸡胸的做法大全 美厨邦

 

鸡胸

  秘制煎鸡胸

  材料

  鸡胸,西红柿,洋葱,面包屑,料酒,生抽,白糖,胡椒粉,番茄沙司

  做法

  1.用刀背,记住是刀背剁,两面都剁,这样鸡肉还会好吃不柴!

  2.剁好的鸡胸放在一个大碗中,加入剁碎的洋葱西红柿粒,然后放入一小勺鸡精,放一勺白糖提鲜,和放入适量料酒去腥,最后放生抽不能放老抽,老抽有颜色但是没有咸味。用保鲜膜封上,放入冰箱冷藏24小时

  3.24小时后,煎至前,把面包屑倒在一个盘子里,面包屑在超市就有卖的,3元多一袋,一袋可以用4-5次。鸡胸两面沾上面包屑,锅内油热的时候把鸡胸放入锅中,盖锅盖,小火煎2分钟........不要忘记盖上锅盖。

  4.鸡胸翻面 同样煎至2分钟。配上番茄沙司就可以上桌了~

起司鸡胸

  起司鸡胸

  材料

  鸡胸肉2片、起司2片、三明治火腿1片、低筋面粉1大匙、鸡蛋1个、面包粉100克、无盐奶油2大匙、水煮西兰花2朵、美式奶油玉米2大匙,盐1/4小匙、白胡椒粉少许

  做法

  1、鸡胸肉洗净,每片由中心往两侧片开成大片状,在片开的一面上撒些盐和胡椒粉(为了使鸡胸肉薄一点,片好后可将鸡胸肉拍松,使其体积变大,肉质变薄)

  2、起司和火腿每片对切成2小片,在片开的鸡胸肉中间先放上一小片起司,再摆上一小片火腿,最后再放上一小片起司,然后包好。

  3、鸡蛋打散,与面粉、面包粉分别装在三个小盘中备用。

  4、在包好的鸡胸肉上撒上盐、白胡椒粉,再依次均匀的沾裹上面粉、蛋液、面包粉。

  5、烧热平底锅,加入2大匙橄榄油后放入无盐奶油。

  6、待奶油熔化后放入鸡胸肉,用半煎炸的方式将鸡胸肉两面煎炸成金黄色后取出。

  7、用吸油纸将多余油脂吸干后,切块装盘,附上西兰花及美式奶油玉米即可。

鸡胸酿蘑菇配香草芦笋汁

  鸡胸酿蘑菇配香草芦笋汁

  材料

  材料鸡胸肉、蘑菇、洋葱末、各式蔬菜、芦笋、新鲜混合香料、白酒、白兰地酒、盐、胡椒、黄油、鸡汤

  做法

  (1)鸡胸肉平摊,从侧面将尖头刀插入,将其中间割开,除刀口外,其他地方不能割破,加盐、胡椒、白酒腌渍。

  (2)蘑菇切成片,用黄油加洋葱末翻炒,加入白兰地酒、盐、胡椒,收汁后,塞入鸡胸肉内,用牙签封口。

  (3)各式蔬菜焯水,用黄油炒熟,加盐、胡椒调味。

  (4)鸡汤浓缩,加入混合香料、芦笋和盐、胡椒,用粉碎机搅打成薄糊状,即成香草芦笋汁。

  (5)鸡胸肉煎至两面呈金黄色,放入烤箱烤熟。

  (6)拔出鸡胸肉上的牙签,斜切成片,排放于盆内,配以各式蔬菜,淋上香草芦笋汁。

  特别关照

  改刀后的鸡片要保持完整、美观。

香甜芥末鸡胸

  香甜芥末鸡胸

  材料

  蜂蜜芥末汁用料:大藏芥末1汤匙15g,蜂蜜2汤匙30ml,盐1茶匙5g,白胡椒粉1/3茶匙2g,黄油1汤匙15ml

  主料:鸡胸肉600g(切1cm宽的条),红、黄菜椒500g(切1cm宽的条),水100ml

  做法

  1、蜂蜜芥末汁做法:所有用料放入碗中混合均匀即可。

  2、鸡肉做法:中火加热锅中的黄油,待黄油融化后将鸡胸肉放入锅中,用中火翻炒3分钟,再放入切好的红、黄菜椒,继续翻炒3分钟。

  3、然后调入做好的蜂蜜芥末汁,搅拌均匀后加入水,加盖用小火慢煮5分钟即可。

菠菜醸馅烤鸡胸

  菠菜醸馅烤鸡胸

  材料

  鸡胸1片,菠菜50g,奶油1汤匙(15ml),盐1茶匙(5g),胡椒粉1/2茶匙(3g),米饭200g,番茄沙司2汤匙(30ml)

  做法

  菠菜洗净切去根部,放入沸水中汆1分钟,然后取出沥干水分。

  将菠菜、奶酪丝、盐和胡椒粉混合均匀制成馅。

  鸡胸洗净擦干水分,用刀将中间片开一道缝,将鸡胸做成一个小兜,然后将菠菜奶酪馅填入其中。

  将鸡胸放入尚朋堂烤箱中,用160度火力烤制20分钟。

  最后将鸡胸取出切成厚片摆入盘中,再淋入番茄沙司,配米饭食用即可。

鸡胸明虾卷配奶油明虾汁

  鸡胸明虾卷配奶油明虾汁

  材料

  鸡脯肉、大明虾、各式蔬菜、基尾虾、洋葱末、菠菜、白酒、百里香、奶油、盐、胡椒

  做法

  (1)鸡脯肉横批成相连的两片,加百里香、盐、胡椒、白酒腌渍。

  (2)明虾去头、壳(留用),抽去沙筋,用白酒、盐、胡椒稍腌。

  (3)虾肉与焯熟的菠菜用鸡脯肉包紧,卷起封口,入煎盘煎上色后进烤箱烤熟。

  (4)各式蔬菜焯水后用黄油加洋葱末炒熟;基尾虾焯熟。

  (5)取锅,用黄油炒香洋葱末,加入虾头、壳,挤出虾脑,加白酒、奶油,浓缩调味后,过滤掉虾壳,即成奶油明虾汁。

  (6)将鸡肉卷斜切成厚片,配上蔬菜和基尾虾,淋上奶油明虾汁。

  特别关照

  鸡肉卷越紧越好。

煎鸡胸肉

  煎鸡胸肉

  材料

  鸡胸肉

  黑胡椒粉

  盐少许

  做法

  1、把鸡胸肉切成手指那么厚。

  2、把黑胡椒粉和盐撒在肉上。

  3、锅里倒少许油,中火。

  4、把肉放在锅里煎,中间翻2次,间隔大概1分钟(可根据个人爱好添加佐料)

BBQ松蘑鸡胸

  BBQ松蘑鸡胸

  材料

  鸡胸,松蘑,BBQ酱,盐,胡椒

  做法

  1.将鸡胸用盐,胡椒腌制下

  2.蒜蓉与橄榄油炒香,放入松蘑。

  3.将鸡胸放入烤机中2分钟(我用的是飞利浦的三合一三明治烤机)

  4.将烤好的鸡肉配上松蘑上盘,可以配上BBQ酱汁

烤鸡胸卷

  烤鸡胸卷

  材料

  鸡胸肉1块,盐、胡椒粉、甜酱油各适量。

  做法

  1、鸡胸肉从中间片成大片,撒上盐、胡椒粉腌制片刻。

  2、将鸡肉卷成鸡肉卷,把卷好的鸡肉卷放进烤箱,烤熟即可。

  小诀窍

  特点

  搭配合理,营养全面。

  烹饪秘诀

  片鸡胸肉时,厚薄要均匀。

茄子烤鸡胸

  茄子烤鸡胸

  材料

  香草油用料:橄榄油3汤匙(45ml),迷迭香碎1茶匙(5g),盐1/2茶匙(3g),白胡椒粉1/3茶匙(2g),长茄子4根(每根约250g),鸡胸肉4片(每块约170g),迷迭香5g,培根8片,土豆600g(切小块),橄榄油1汤匙(15ml),盐1/2茶匙(3g)

  做法

  香草油做法:

  所有用料放入碗中混和均匀即可。

  菜品做法:

  鸡胸肉用香草油腌制10分钟。茄子横向切开1cm,但不要完全切断,然后用勺子将茄子芯挖空,并刷上一层香草油。

  将腌好的鸡胸肉填入茄子中,再撒上迷迭香。

  在茄子外卷上2片培根并用牙签穿入固定,再和土豆小块一同放入烤盘中,调最后撒入盐。

  烤制:

  将烤箱预热至200度,把烤盘放入烤箱中部烤制25分钟即可。

  注:更多食谱请关注美厨邦 食材大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝