营养美味的黑芝麻红豆圆子      美厨邦

黑芝麻,红豆,圆子

  主料:红豆 150克,粘米粉 30克,糯米粉 70克,色拉油 15克,核桃 10克,砂糖 25克,黑芝麻 30克,杏仁 10克,冰糖 适量

  制作步骤:

  1、红豆清洗干净,放清水里浸泡一夜,清洗一下,捞出备用。

1.jpg

  2、砂锅里放清水,然后入红豆。

2.jpg

  3、盖上盖子大火烧开,转中火,保持沸腾五分钟,然后关火焖,直到锅里汤冷却。

3.jpg

  4、重新开火,烧开后保持沸腾五分钟,关火,放入冰糖或红糖,一般重复二到三次,豆子就焖得稀烂了。

4.jpg

  5、将黑芝麻和核桃、杏仁分别放入烤箱烤熟,放凉后倒入料理机的干磨杯,加入砂糖,打成粉状。

5.jpg

  6、芝麻粉里加入色拉油一大勺搅拌均匀,馅料分成每4克一个,捏成团(不顾忌的可以放猪油,更香)。

6.jpg

  7、糯米粉和粘米粉混合均匀,100克粉中分多次一点点放入温水80克,揉成光滑的面团。将面团揉成长条,分成6克每个的小剂子,揉圆。

8.jpg

  8、取一个剂子拍扁,捏成中间厚四边薄, 放入黑芝麻馅,收口、然后揉圆,一个小圆子就做好了。

8.jpg

  9、锅里放水,沸腾后下入圆子,不断用大勺推动,以防粘锅底,大火煮开,转小火,等圆子浮起来,变大变软即可捞出。

9.jpg

  10、将煮好的圆子放入加热的红豆汤里,红豆圆子就做好了。

10.jpg

  注:更多食谱请关注甜品点心栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法