清蒸生蚝怎么做 美厨邦

生蚝

  清蒸生蚝的食材:

  主料:   生蚝500g 辅料:   油适量  小香葱适量  蒸鱼豉油适量  蒜蓉适量  蒜蓉剁辣椒适量

  清蒸生蚝的做法图解步骤:

  1.准备生蚝。

  2.把每个生蚝用洗菜的刷子清洗干净。

  3.把小香葱和蒜蓉剁碎。

  4.准备好蒜蓉剁辣椒。(我实在超市买的现成的)

  5.锅置火上加入色拉油。

  6.油温3至4成热时放入小香葱碎和蒜蓉炸香。

  7.然后加入适量的蒸鱼豉油(要少加)。

  8.加入少量的料酒。(要很少)

  9.然后盛出放小碗中待用。

  10.这时把清洗干净的生蚝放入准备好的笼屉中。大火蒸制5分钟即可。

  11.然后把每个生蚝的壳打开,逐个浇上料汁,撒上极少量的蒜蓉剁辣椒,即可开吃了!

  美厨邦小贴士:

  1、蒸鱼豉油和料酒都要少少得放,以避免改变了生蚝的鲜味。

  2、蒸生蚝时要开锅上笼。

  3、蒜蓉剁辣椒放上两粒略辣,可以用来替代芥末去腥的(因为孩子不喜欢芥末的味道)。不喜欢的朋友可以不放。

  清蒸生蚝的简介:

  驰名世界的法国大菜以海鲜为最,最值得称道的是俗称“蚝”的牡蛎。蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素。

  蚝有了更多的吃法,但美食家始终推崇生食。尤其在生食时其营养价值极高。若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更臻鲜美。

  但生蚝毕竟属于生猛海鲜,没有可靠的、良好的卫生保证,生食会引起高烧、腹痛等一系列病症。

  生蚝的冷藏一般在4至5摄氏度的恒温,高了滋生细菌,导致蚝肉腐烂,低了会冻坏或冻死生蚝。

  面对如今日益剧增的环境污染,海洋污染等等,要想让我去饭店生吃一顿生蚝大餐,恐怕是很难下这个决心的。

  但始终无法抗拒生蚝的美味,于是自己买了生蚝,决定在家来上一顿鲜美的世界级大餐。沸腾我的美食梦想,做一回顶级厨师!为了确保卫生安全,我摒弃了生吃,采取了清蒸的手法。

  经过几分钟的准备清洗等,美味的生蚝大餐登场了。哇!太诱人了!美味的生蚝大餐经简单的制作,原汁原味的保留了其鲜嫩无比的口感。细嫩滑爽的、丰润香腴的、饱含蚝汁的生蚝,吃完后,真的会令您忘我的喊上一声“服务员,埋单!”

  这么好吃的美味,究竟是怎样炼成的呢?跟亲们一起分享一下简单的制作方法。

 

  注:更多食谱请关注美厨邦 食补菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法