羊腿的做法大全 美厨邦

  烤羊腿

  材料

  主料:羊腿一条

  调料:辣椒粉,花椒粉,黑胡椒粉,孜然粉,孜然颗粒,料酒,盐,面粉,鸡蛋一个

  做法

  1.羊腿整理干净,在肉厚的地方划几刀,要刀刀都划到骨头。然后用料酒擦一遍。

  2.将辣椒粉、花椒粉、黑胡椒粉、孜然粉调和在一起,均匀地擦抹在羊腿上,腌制20分钟。

  3.用面粉和鸡蛋拌一个面糊,将蛋糊均匀地抹在羊腿上。

  4.烤盘铺上锡纸,锡纸上刷油,放入羊腿,烤箱220度,中上层烤25分钟翻面,再烤25分钟,取出撒孜然颗粒,再烤5分钟左右,等到孜然颗粒香气溢出,取出上桌就可以了。

马蹄竹蔗羊腿汤

  马蹄竹蔗羊腿汤

  材料

  羊腿700克,竹蔗两节,马蹄6只,胡萝卜一个,生姜一大块

  做法

  1.羊腿斩件,放进加入姜片和白酒的水里煮开,捞起冲洗干净浮沫

  2.竹蔗去皮切条,胡萝卜削皮切厚片,马蹄对半切开,生姜拍扁

  3.全部材料放进汤锅,加入10碗清水

  4.大火煲至水开

  5.撇干净浮沫,继续大火煲15分钟,转小火煲2个小时

  6.放盐调味即可

孜然风味烤羊腿

  孜然风味烤羊腿

  材料

  小羊腿4只(大羊腿1只)大葱3节 姜2块 花椒1汤匙(15克)八角2颗 小茴香1汤匙(15克)老抽1汤匙(15ml)蜂蜜2汤匙(30ml)清水1汤匙(15ml)盐2茶匙(10克)孜然2茶匙(10克)辣椒粉2茶匙(10克)

  做法

  1)将羊腿洗净放入锅中,大火煮沸后撇去浮沫。放入大葱,姜片,和料包(花椒,八角,小茴香),调入酱油和盐,盖上盖子,用高压锅煮30分钟。如果用普通锅,需要煮1个小时。

  2)蜂蜜中加入清水搅拌均匀,烤盘上铺上锡纸,预热烤箱,230度。

  3)将煮熟的羊腿取出放入烤盘中,先趁热刷一层蜂蜜水,再撒一层孜然,和一层辣椒粉(如果羊腿不够咸,可以在撒孜然之前撒少许盐。)放入烤箱中层,烤10分钟即可。

香酥羊腿

  香酥羊腿

  材料

  主料:羊前腿肉1500克,

  辅料:洋葱(白皮)250克,

  调料:花椒10克,胡椒10克,香叶1克,孜然1克,鸡蛋50克,豌豆淀粉25克,盐75克,花生油180克

  做法

  1.选用新鲜的羊前腿进行修整,再用扦子戳些小洞,以便入味,整理好的羊腿放入盆中,加精盐、胡椒面、揉搓均匀,搓透,再加料酒、花椒、孜然粉、香叶和切碎的葱头,腌渍40分钟。

  2.腌好的羊腿上屉,蒸熟烂。蒸好的羊腿出屉,沥去汤汁,稍晾。鸡蛋打在碗内,加玉米淀粉,调成稀糊,再抹在羊腿上,要抹均匀。

  3.挂好糊的羊腿放入烧到八成热的油锅里,进行炸制,炸透至熟,捞出沥油。

  4.炸好的羊腿剔出骨头,垫在盘底,将肉片成大片装盘,再撒上孜然粉,即为成品。

西夏风味羔羊腿

  西夏风味羔羊腿

  材料

  羔羊后腿一只(选用12斤左右的羔羊的后腿)。调料宁夏产本地大辣椒200克,花椒、八角、香叶各70克,盐15克,味精10克,鸡粉10克,白糖5克,生抽5克,老抽5克,料酒5克,红曲米10克,葱、姜各5克,清汤1000克,熟松子仁20克,色拉油1000克。

  做法

  1、羔羊后腿入沸水中焯5分钟左右除去血沫。

  2、将焯完水的羔羊腿用生抽、老抽、料酒调汁后上色,下入六成热油锅中中小火炸至颜色变深后捞出备用。

  3、锅内留底油烧至六成热,下入八角、葱、姜、花椒、香叶及本地干辣椒大火炒香,加入清汤,下盐、味精、鸡粉、白糖调味后下入羔羊腿大火烧开加入红曲米,然后改用小火煨45分钟至羔羊腿酥烂即可。

  4、取出加工好的羔羊腿装盘,用原汤勾芡后撒上松仁即可。

香酥羊腿

  香酥羊腿

  材料

  材料主料:羊腿1只1250克,配料:湿淀粉150克,调料:料酒20克,酱油15克,精盐3克,味精2克,白糖5克,葱段20克,姜片15克,花椒3克,香叶2克,八角3克,鲜汤300克,胡椒粉1克,色拉油1500克

  做法

  1、将羊腿洗净,在肉厚处划几刀。2、放入沸水锅中焯一下捞出。3、羊腿放在深盘内,放入料酒、酱油、精盐、味精、白糖、葱段、姜片、花椒、香叶、八角、鲜汤、胡椒粉上屉蒸至熟烂取出。4、将蒸好的羊腿挂匀湿淀粉糊。5、勺内加色拉油烧六成热,下入羊腿炸酥捞出装盘即成。

蒜和迷迭香烤羊腿

  蒜和迷迭香烤羊腿

  材料

  蒜头4个,切片,新鲜迷迭香少许,现磨黑胡椒和盐适量,整只羊腿4-6斤

  做法

  1.在羊腿上划几道几厘米深的口子,口子深到能将蒜片夹到肉里。将盐和胡椒撒满羊腿全身。在羊腿上面和下面都放些迷迭香。

  2.在180度的环境下烤到羊肉半熟。不要烤熟透,肉还带有一点红的时候味道最佳。

香辣腐乳羊腿煲

  香辣腐乳羊腿煲

  材料

  羊腿肉500G,芋头3个,王致和豆腐乳,六月鲜酱油,麻辣香水鸡酱,白酒,葱,姜,蒜

  做法

  买来的新鲜羊腿肉切小块洗净,加入1勺白酒,数片姜片,2勺六月鲜酱油腌制10-15分种

  2-3勺麻辣香水鸡酱提前放油锅炒香后备用

  炒锅放入油后放2小片香叶,10几粒花椒,姜片,葱段爆香(爆香后沥出炒过的花椒粒),放入1整块豆腐乳,2勺豆腐乳汁炒均,倒入腌好的羊肉翻炒,加入1勺白酒,3勺六月鲜酱油,翻炒5-8分钟

  弃去炒料,将炒好的羊肉捞出放入砂锅中,加入清水(清水以刚刚没过羊肉为准),加入姜片,蒜块,1勺白酒,3勺六月鲜酱油,2勺豆腐乳汁,提前炒好的麻辣香水鸡酱,水开后小火炖15分钟

  515分钟后,将芋头去皮切小块放入羊肉煲种,继续炖煮30分钟即可

烤羊腿

  烤羊腿

  材料

  羊前腿一只

  做法

  羊前腿一只,洗净控干。

  将子然粉,辣椒粉,盐,蜂蜜,百里香,迷迭香,料酒,花椒粉,葱末,蒜酱,放入碗内,加少许老抽酱油,调和,搅拌,然后抹在羊腿上。

  用小刀刺羊腿,方便调料入味,阉制至少两小时

  然后将羊腿放入平底油锅煎,煎两面,至色泽金黄色为止。

  然后将烤锅内放入切碎的洋葱,茴香等蔬菜(根据个人喜好),然后放入羊腿,蒙上锅盖烘烤, 烤温190度

  烤至一小时后,去掉锅盖,给羊腿继续上料,再去掉锅盖250度大火烘烤10--15分钟左右,以羊腿表皮焦化为准。

  取出来,喷上少许葡萄酒,可即食。

泰式绿咖喱烤羊腿

  泰式绿咖喱烤羊腿

  材料

  羊腿肉1000g,青柠叶10g,老姜15g,柠檬草2根,蒜2瓣,香菜50g,青柠檬2个,朝天椒2个,盐2茶匙(10g),橄榄油3汤匙(45ml),椰汁一罐

  做法

  烤箱预热至170度。

  将青柠叶用手撕成片。老姜随意切成大片。柠檬草切去上面的叶子,只将根部留用,用刀将柠檬草根部拍碎,再用刀切成碎末。蒜拍碎。香菜切段(留下少许香菜叶做装饰用)。青柠檬切成角状。朝天椒斜切片。

  将青柠叶、老姜片、柠檬草碎、蒜碎、香菜段、青柠檬角、7g盐和30ml橄榄油一起放入研钵中,再放入一半量的朝天椒片,一同研成绿咖喱酱(也可将所有原料放入食品加工机中,稍稍搅打均匀即可)。

  将搅拌好的绿咖喱酱用手均匀地涂抹在羊肉上,再将调好味的羊肉用锡纸包裹好,放入预热好的烤箱中,烤制1个小时。烤好后,将羊肉从烤箱中取出,烤盘中余下的烤肉汁留用。

  将羊肉切成2-3大块,放在预热好的烧烤架上,再烤制10-15分钟。烤制期间要经常翻动羊肉,翻面后,可将烤盘中余下的烤肉汁用刷子刷在羊肉上,以增加羊肉的风味。待羊肉外皮烤至焦脆即可。

  将余下的烤肉汁倒入小锅中,再将椰汁倒入,搅拌均匀,调入余下的3g盐,待烤肉汁烧开后,盛入盘中。

  烤好的羊肉切成1cm厚的大片,盛入装有肉汁的盘中,将余下的朝天椒片、15ml橄榄油和香菜叶撒在切好的烤肉上,即可。

  注:更多食谱请关注美厨邦 食材大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝