营养粥品人参果红豆小米粥---补血、和胃、延年益寿 美厨邦

人参果,红豆,小米粥

       家里面还积存有一些“人参果”这玩意的却是个好东西,但是除了熬粥以外还真想不出能怎么吃,今天我就搭配一道粥品【人参果红豆小米粥】营养丰富,四季适宜。小米养胃,红豆补血,人参果更是健脾和胃,气血双补。先简单介绍下人参果吧:人参果(蕨麻)——藏语谓之“吉祥食物”,意为长生不老之果。生长在海拔3700米以上的高寒地区,是一种纯天然无污染的绿色营养保健食品。保健功效:人参果含有大量的淀粉、蛋白质、脂肪、无机盐和维生素,以及铁、镁、锌、钾、钙等多种微量元素,长期食用,补血、和胃、健脾、抗缺氧,有明显的滋补作用,确有类似人参延年益寿之功效。适用人群:老少皆宜。

  营养粥品人参果红豆小米粥的主料:小米(100g)  红豆(25g)  人参果(25g)

  营养粥品人参果红豆小米粥的调料:水(适量)

  做营养粥品人参果红豆小米粥所需厨具:煮锅

  营养粥品人参果红豆小米粥的做法步骤

  1.1、红豆提前温水泡3小时以上。

  2.2、人参果洗净备用。

  3.3、锅中加少量水先把红豆煮一会,闷到锅里。

  4.4、小米洗净。

  5.5、红豆煮开花。

  6.6、下入小米。

  7.7、下入人参果。

  8.8、大火煮开,中火煮至粘稠即可。

  9.成品

  小窍门:提示:1、红豆要提前泡一下,可以先煮一下闷到锅里。

  2、人参果是干的味道略微发甜和小米红豆配上很好喝,西安的大超市有卖,网上也有卖。

  3、煮小米粥水一次加足,宁可多些不怕,少了水干了小米可能还没煮熟。

分类:
相关
热门