白菜排骨藕汤面怎么做 美厨邦

  除了米粉、米饭、馒头,面条也是小乖常吃的主食之一。

  我平常煲汤的时候,在汤煲好后、下盐之前,都会取2-3份汤用保鲜盒装起来,冷却后放冰箱冷藏或冷冻保存(两天之内用就冷藏,时间稍长再用就冷冻)。用的时候取一份加热即可,很方便。

  可以用汤煮饭、煮蔬菜、煮面条,味道比白水煮的好太多。我常用鸡汤、排骨汤、藕汤煮面条,再放些蔬菜,煮好了香得很,小乖很爱吃。

  白菜排骨藕汤面

  原料:藕汤1盒(带2块排骨两块藕),白菜叶2片,面条1小把

  白菜排骨藕汤面的做法

  1、藕汤是头一天煨排骨藕汤时,盛起来备用的,除了汤,还有排骨和藕。(排骨藕汤的做法以前写过,不罗嗦了)

  2、将藕汤、排骨、藕、1碗水加入奶锅中,煮开后下入掰成小段的面条,继续煮3分钟左右,将排骨和藕热透。

  3、再下入白菜叶,烫熟。

白菜排骨藕汤面步骤1-3
白菜排骨藕汤面步骤4-6
白菜排骨藕汤面步骤7-9

  4、将排骨捞起、去掉骨头。再将排骨肉、藕、白菜叶、少许面汤加入搅拌机中,打碎。宝宝的磨牙长出来之前,肉都要搅拌成泥才能吃,否则影响消化。

  5、待锅里的面条煮熟后,将面汤稍收一下,再加入搅拌好的菜肉泥,拌均匀、煮开即可。如果宝宝已经开始吃盐,可以稍稍加一点盐。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑