清蒸多宝鱼怎么做 美厨邦

  新鲜的鱼最好就是拿来清蒸,既简单又美味,小乖从第十个月吃过多宝鱼就深深爱上了,每次蒸多宝鱼她都要吃上1/4条鱼的鱼肉。

  清蒸多宝鱼

  原料:多宝鱼,小葱,姜

  清蒸多宝鱼的做法

  1.将新鲜多宝鱼去鳃、去内脏,用水冲洗干净,备用。

  2.姜一半切丝、一半切片。葱白切成小段,葱绿切丝或末。

清蒸多宝鱼的做法步骤1-2

  3.取一大盘,将姜片、葱段码放盘底。将多宝鱼放置于葱姜之上,鱼身撒上姜丝。

  4.盘底铺上葱姜,使鱼和盘子之间留有一定的空间,蒸汽更容易循环。

清蒸多宝鱼的做法步骤3-4

  5.蒸锅内水烧开后,将鱼上锅,大火蒸7-8分钟左右至鱼熟。蒸的时间视鱼的大小适当调整。

  6.另取一锅,加入2勺油,下入姜丝和葱,小火加热出香味后将葱姜丝捞出,再加入2-3勺蒸鱼豉油,烧热。

清蒸多宝鱼的做法步骤5-6

  7.鱼蒸好后,出锅,倒出盘底的水汽,淋上前面步骤中已烧开的葱姜汁儿,即可。蒸鱼豉油是咸的,所以不放盐了。

清蒸多宝鱼的做法步骤7

  蒸一条鱼,小乖吃大约1/4,其余的我们吃,所以会淋上有味道的葱姜汁儿,但小乖吃的鱼肉不沾汁儿。

  自从有了小乖,作为妈妈,我想多多记录我的孩子。不管是做给她吃的食物,还是她的一举一动,都是现阶段乃至未来一段时间,我愿意花时间写在我这一亩三分地上的。

  有的博友觉得我现在整天围着孩子转,发的菜谱除了辅食还是辅食,没意思,不想再看了。我想说:不管您是因为什么关注了我的博客或者微博,如果不想看了,很简单,可以“果取关”的,我没有丝毫怨言。另外,您“果取关”了之后,也不用巴巴跑来告诉我——您何必再浪费发一条评论或者纸条的时间呢?

  多宝鱼没有小的骨刺,肉质又细嫩,是做宝宝辅食的理想材料。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑