莲藕玉米大骨汤怎么做 美厨邦

  莲藕玉米大骨汤的材料:大骨、藕、玉米、红枣、葱、姜、盐。

  莲藕玉米大骨汤的做法:

第2步莲藕玉米大骨汤的家常做法图片步骤

  1、大骨头洗净,跟冷水一起下锅,开大火煮。开后再煮3-5分钟,当锅里飘满浮油、浮沫时即可关火。捞出大骨,然后在温水下冲洗干净待用。

第3步莲藕玉米大骨汤的家常做法图片步骤

  2、藕、玉米、大枣、葱、姜洗净控干水份。将玉米切段,莲藕切成滚刀块。把焯过水的大骨,放入电磁紫砂煲,并加入没过它的清水。

  3、再放入玉米段、藕块、大枣、葱、姜。加盖,按下武火键,煲3小时左右。煲至肉脱骨,汤汁浓厚,满屋飘着醇香味时,加盐调味即可关火。最好能撇去上面的一层浮油后再吃。

第4步莲藕玉米大骨汤的家常做法图片步骤
第5步莲藕玉米大骨汤的家常做法图片步骤

  莲藕玉米大骨汤绝对称得上的是一锅营养极其丰富的大补汤,它的主要食材莲藕、玉米、大骨、红枣。

  莲藕:富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有补益气血,增强人体免疫力的作用。女人常吃藕,更能使气血通畅,容光焕发。

  玉米:维生素含量非常高,是稻米、小麦的5-10倍,钙含量也接近乳制品,对降低人体血脂、胆固醇,预防心脏病有很大的好处。

  红枣:富含钙和铁,常年服用红枣,能够美颜驻容、延年益寿。

  大骨:富含人类所需的优质蛋白质、脂肪,还有丰富的钙质可维护骨骼健康。

  注:更多食谱请关注汤的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种