制作万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇 美厨邦

       万圣节原本是为了祭祀祖先亡灵和避免恶灵干扰的民族节庆日,到现在逐渐娱乐化和商业化,是各大商家大展手脚的节日之一。而对我个人来说嘛,不仅是可以趁机打扮成奇形怪状的好机会,也给肆无忌惮吃糖果找了个好借口。万圣节的一大主要活动要数“不给糖就捣乱”(Trick or Treat),小朋友们会装扮成各种呆萌呆萌的恐怖样子,逐门逐户按响邻居的门铃,大叫:"Trick or Treat!",多数家庭都会老老实实奉上各种糖果巧克力给这些小主们,但要是你不肯给的话,就有可能会被一些熊孩子用各种方法去惩罚你,比如把垃圾倒在你家里门口啦,树上挂满卫生纸啦等等。通常熊孩子们一晚上的收获都会很丰盛,整袋整袋的搬回家。 尤其在美国,据最新的糖果协会数据显示,万圣节的糖果销量居各类节日之首,甚至超过圣诞节和情人节(米国人民你们只是想吃甜食吧...)。这次的食谱非常简易,无需烤箱和过多的工具,大部分都是超市现成买回来组装一下就好了,但是最后成品绝对会让小伙伴们大吃一惊滴~

  难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟

  主料:

  椒盐卷饼/蝴蝶脆饼(Pretzel) 30个 绿色巧克力豆 30个 白巧克力 400克 黄油 20克 奥利奥夹心饼干 20个 圆形黑巧克力片 20个

  辅料:

  橙色食用色素 适量

  万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法步骤

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解1

  1.拿出一张烘焙用纸放在一边备用。将200克白色巧克力切成小块,和10克黄油一起放在小碗里,缓慢加热至溶化。可以放在微波炉里用低温(2到3分钟)加热或隔热水在炉子上中小火加热至溶化,但无论用哪个方法一定不要加热过度,否则巧克力就会失去应有的光泽感。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解2

  2.加热到巧克力化了有70%即可从火上拿下来,继续搅拌个几分钟让碗的余热溶化巧克力。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解3

  3.缓慢地将奥利奥放入巧克力液中旋转,沾上一圈白巧克力,慢慢的提起来。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解4

  4.停留一会去除多余的巧克力液。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解5

  5.放在烘焙用纸上。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解6

  6.在巧克力还没有干的时候贴上两个巧克力片。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解7

  7.把刚才化掉没有用完的白巧克力液倒入装有圆形花嘴(直径为5毫米以下)的裱花袋中,如图给木乃伊饼“装上绷条”,带着烘焙用纸一起放在冰箱冷藏里待其冷却。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解8

  8.TA~DA~大功告成!

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解9

  9.将Pretzel和巧克力放在一旁备用,准备一张烘焙用纸。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解10

  10.将200克白色巧克力切成小块,和10克黄油一起放在小碗里,缓慢加热至溶化。可以放在微波炉里用低温(2到3分钟)加热或隔热水在炉子上中小火加热至溶化,但无论用哪个方法一定不要加热过度,否则巧克力就会失去应有的光泽感。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解11

  11.加热到巧克力化了有70%即可从火上拿下来,继续搅拌个几分钟让碗的预热溶化巧克力。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解12

  12.加入橙色食用色素到化掉的白巧克力里,搅拌均匀。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解13

  13.把Pretzel沾入到巧克力液中。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解14

  14.慢慢提起来去除多余的巧克力液。放在烘焙用纸上。

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解15

  15.趁巧克力还没有干的时候将绿色巧克力豆按在Pretzel的上方。循环以上步骤~

万圣节南瓜小饼干+奥利奥木乃伊曲奇的做法图解16

  16.带着烘焙用纸一起放在冰箱里冷藏至巧克力冷却后就可以啦~

  小贴士

  ? 用微波炉加热巧克力时可分2到3次,期间要拿出来搅拌下再放回去继续加热。

  ? 如果没有裱花袋可使用一干净结实的方形食物塑料袋,倒入化掉白巧克力并在底部任意一端剪一个小口(约3毫米)进行使用。

  ? 如果没有橙色食用色素也可用黄色+少量红色食用色素混合在一起。

  注:更多食谱请关注烘焙食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 微波炉黄油曲奇饼干的做法
  • 营养浪漫多の紫薯曲奇
  • 香葱苏打饼干的做法
  • 葱香土豆饼干的做法
  • hello kitty饼干的做法
  • 吉士粉曲奇怎么做,吉士粉曲奇的图
  • 电饼铛自制小饼干的简单做法
  • 心型饼干做法
  • 蓝莓曲奇饼干的做法