香茅烤鸡翅腿的图解做法       美厨邦

  主料:鸡翅腿 4个,香茅 1枝,蒜 2瓣,香菜 1颗,青柠 1/2个,红糖 15克,老抽 1汤匙,生抽 2汤匙,咖喱粉 1/2汤匙

  制作步骤:

  1、鸡翅腿洗干净,用尖刀或者剪刀顺着剪开肉最厚的部位,横剪断筋,这样容易腌入味,烤的时候不回缩。若是冰冻的鸡翅腿,加姜粉和米酒抓匀,腌15分钟,清水洗净再加腌料。

1.jpg

  2、香茅、香菜等洗干净,调味料放容器中。香茅、香菜切碎,青柠切瓣,蒜切或者捣成蓉,加入调味料中。

2.jpg

  3、所有腌料一起放到鸡翅腿中,抓匀,腌制3小时以上或者干脆扔冰箱过夜。

3.jpg

  4、腌好的鸡翅腿平铺烤盘上,皮朝下,倒少许腌料汁液在鸡腿剪口处。

4.jpg

  5、250度预热。用230度先烤10分钟左右,取出烤盘,将翅腿翻面,刷上腌料剩下的汁,入炉继续烤,隔3分钟取出来再刷一次。

5.jpg

  6、最后一次在腌汁里加点蜂蜜刷上,再烤2分钟。出炉。

6.jpg

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝