牛排吃多了会长胖吗 美厨邦

    吃牛排不会长胖!

  因为,牛肉蛋白质中所含的人体必需的氨基酸成分丰富,因此营养价值很高,而且非常适合老年人、儿童、身体虚弱及病后恢复期的人。

  牛肉每100g(食部)含蛋白质20.1g、脂肪、1O.2g维生素,B10.07mg、维生素B20.15mg、钙7mg;磷170mg、铁0.90mg,又含有胆隘醇125mg。

  牛肉的脂肪含量才10.2克,因此,吃牛肉不会长胖的。

    吃牛排的好处

  牛肉味甘,性平,归脾、胃经,有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效,适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

  牛排的营养价值

  1.牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;

  2. 牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
相关
热门