桂圆莲子木耳乌鸡汤的家常做法 美厨邦

  乌鸡既能滋养肝肾,又能补气补血,尤其对女性气血两虚,身体虚弱有很好的食疗作用,非常适合刚生产完的新妈妈们。搭配同样有补气养血功效的桂圆,能让这道汤滋补的效果更好,也更好喝。

  桂圆莲子木耳乌鸡汤

  原料:乌骨鸡500克,黑木耳5朵,莲子4克,桂圆肉5-8颗,姜25克。

  调料:盐1点点。

  桂圆莲子木耳乌鸡汤的做法

  1、乌鸡洗净去除鸡屁股,莲子浸泡在水中,泡软后去除莲子芯,黑木耳冲洗干净后浸泡在水中泡发后撕小块,桂圆肉洗净,姜切片备用。

  2、锅中倒入水,把鸡放入水中,大火煮开后撇去浮沫。

  3、加入用黑芝麻油煸好的姜片,莲子,黑木耳,桂圆,大火煮开后调成中小火煲一个半小时左右。

  4、把汤盛到碗中,加一点点盐食用即可。

桂圆莲子木耳乌鸡汤做法步骤1
桂圆莲子木耳乌鸡汤做法步骤2
桂圆莲子木耳乌鸡汤做法步骤3

  煲汤小贴士

  1、这道乌鸡汤可以整只炖,也可以把乌鸡剁成块之后再炖,但是撇沫这个步骤不要少。

  2、姜片最好用黑芝麻油提前煸炒到金黄,那样滋补的效果才更好。煸姜的方法是:热锅倒入大约15ml的黑芝麻油,放入姜片,中小火煸炒到姜片表面皱起,颜色变金黄就可以了,注意不要煸到焦黑。

桂圆莲子木耳乌鸡汤的做法

  3、这道汤因为加了桂圆,所以味道有点甜丝丝的,出锅后只加一点盐甚至不加都会很好喝,月子里吃盐尽量要少一点儿。

  注:更多请关注母婴饮食频道。

分类:
相关美食
  • 推荐10款适合孕妇喝的养生汤的做法
  • 孕妇吃的清淡家常菜
  • 孕妇冬季营养早餐食谱大全
  • 孕妇中期食谱大全,孕中期4~7个月吃
  • 孕妇开胃菜怎么做好吃
  • 怀孕第11周的10款营养食谱推荐
  • 孕妇吃的五谷杂粮养生粥
  • 适合孕妇喝的汤谱大全
  • 糖腌樱桃----酸酸甜甜孕妇的最爱