家里很少做鱼菜就算做也是熬个红烧带鱼 ,因为老杨吃东西很挑剔鱼类只吃带鱼也不知道这家伙是怎么回事,每次问他想不想吃鱼,他都说吃,吃带鱼!切…..我喜欢吃鱼从小就喜欢,这点爱好像及了我老爸,从记事起就知道老爸爱吃鱼无论什么鱼都爱吃,可能从哪时候开始我也爱上了吃鱼。老妈炒菜不如老爸炒的好吃(老妈不许生气哈,一会在后面夸你哈)每当做饭时我都要求老爸炒菜,自然地老爸就会在我们面前高昂的得瑟下,不过老爸虽然炒菜好吃但炖鱼炖肉远不如老妈,老妈炖鱼喜欢用铁锅,用料也很简单但是出来的味道我和老爸都喜欢的要命,有时候嘴馋了就跑回娘家让老妈给做顿鱼吃。周末时在农贸市场刚好看到有明太鱼卖这鱼“刺儿”少是我喜爱鱼类的其中一种,不管别的看到了就先买几条囤着,估计像我家做鱼的次数这几条够我吃一冬了。

红烧明太鱼好吃的秘密 美厨邦

  红烧明太鱼

  食材:明太鱼1条、葱、姜、蒜适量、大料(八角)2颗、酱油20克、醋30克、料酒50克、盐适量、鸡精适量、糖2茶匙。

  红烧明太鱼的做法 :

  1、 葱、姜、蒜、大料、盐、鸡精、糖、酱油、醋、料酒全部放进碗里混合均匀备用。

  2、 明太鱼洗净后用厨房纸把表面水分搽干。

  3、 热锅倒入2茶匙色拉油,加热后转中小火。

  4、 5、把鱼放进去煎制两面变色。

  6、 7、8、倒入调好的料后盖上锅盖中小火炖10分钟即可。

  小贴士

  这款鱼做法超级简单,但是料酒一定要多放这样可以去腥味,我用的锅是“酷彩”的珐琅锅,此锅特点是炖鱼无需加水,这样出来的味道比较原汁原味,如果各位筒子在家用普通炒锅炖鱼时需要在调那碗鱼料时加入一杯热水即可,切忌炖鱼时一定要加入热水这样出来的味道才不腥,如果加了冷水就会有鱼腥味。

  注:更多食谱请关注红烧菜谱栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝