教你如何制作田园香草饼干 美厨邦

      用料:

  饼底:香草细砂糖58克,海盐3克,无盐黄油145克,低粉200克,高粉50克

  装饰:可食新鲜花草适量,粗砂糖50克

  模具:内部尺寸:3.5CM*3.5CM*26CM;成品约2条,50片左右

  做法:

  1、室温软化的黄油中,加入自制香草细砂糖,如果没有就滴2-3滴香草精(不喜欢不加也成,香味略逊),再加入海盐;用电动打蛋器打至体积略蓬松,呈短短的羽毛状即可,这饼干略脆才好,太酥松容易开裂。

  2、低粉和高粉混合过筛两遍;把混合好的粉一次性加入打好的黄油中,用刮刀混合到无干粉(不要用手揉,这样饼干会很结实)。

  3、饼干模垫上保鲜膜,将饼干整形成正方形长条;整形的时候,如果不够光滑,可以用保鲜膜协助翻面,轻轻震平表面(如果没有饼干模,就直接用手整形,形状随意);将面团连同模具一直放入冰箱冷冻30分钟(夏天需40分钟)。

  4、这时可以准备香草和樱花(请确定可食用,绳命宝贵呀同志们);把提前剪下的嫩叶儿,小心洗净,再用厨房纸吸干水份(如果不介意,直接擦干净也行);盐渍樱花用温水泡开,沥水、吸干。

  5、饼干面团取出,周边在粗砂糖上滚一圈(如果想要沾得牢一些,可以用少量蛋清和水混合的水刷一下面团);切成约0.7m厚片(不要超过1cm),如果切的时候太硬会碎,就室温净置片刻再切。

  6、切好的饼干码在铺了锡纸的烤盘中,注意保持一定间隙;将植物直接按在饼干表面,动作要轻柔,植物必须贴服,四周不可起翘。

  7、烤箱预热后,将饼干入炉,上下管160~170度(具体根据自家烤箱的实际情况来调整);烤20分钟至饼干四周略上色出炉,取出后放一会儿再移至晒网上晾凉后密封保存。

教你如何制作田园香草饼干 美厨邦

  小贴士:

  ◎温度低的时候,黄油太硬,感觉面团不容易成型,面团可以加10g黄油,或者不加黄油直接整个面团坐盆隔温水烫一下软化,注意要翻动哦,这样面团就会变油润,切忌出动爪子用力协助整形。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 微波炉黄油曲奇饼干的做法
  • 营养浪漫多の紫薯曲奇
  • 香葱苏打饼干的做法
  • 葱香土豆饼干的做法
  • hello kitty饼干的做法
  • 吉士粉曲奇怎么做,吉士粉曲奇的图
  • 电饼铛自制小饼干的简单做法
  • 心型饼干做法
  • 蓝莓曲奇饼干的做法