陕西肉夹馍的正宗做法 美厨邦

  食材明细

  猪里脊肉  盐  鸡精  胡椒粉  老抽

  料酒

  生姜

  菜品口味:咸鲜

  主要工艺:煎

  主要食材:米面类

  制作难度:普通

  约需时间:三刻钟

  1

  猪里脊肉500克,肥三瘦七,改切成大块,加两匙盐、少量鸡精、胡椒粉、一勺老抽、两大勺料酒,七八片生姜,拌匀,腌制40分钟。

  2

  卤料一包,过水冲洗滤干备用。

  3

  高压锅倒入小半锅水,倒入卤料,加两勺盐、一大勺老抽、一大勺香辣酱、一小勺鸡精、一大勺红糖,搅拌均匀,将水烧开,下入腌过的肉块,然后盖上锅盖,上汽后改小火,炖25分钟。

  4

  闷肉的过程中来做馍,面粉250克置于盆中,中间做个窝,将80ML温水与5克酵母粉调匀,倒入窝中。

  5

  搅匀后揉成光滑的面团,此面团不用揉至完全阶段,揉至扩展阶段就可以了。

  6

  将面团置于盆中,盖上湿布,置于温暖处如28度的烤箱,发酵40分钟,直至面团发至原来的两倍大。

  7

  将面团取出,排气,重新揉匀,分成大小均等的六个剂子,擀成饼形,饬15分钟。

  8

  平底锅开最小火,不要刷油,锅中不要有水分,将面饼坯下入锅中干烙,烙的时候盖上锅盖。

  9

  烙好一面再翻面烙另一面,注意烙的时间不要过长,每一面约1分钟左右即可,不然面饼会烙黑烙糊,就不好看了。

  10

  最后将卤好的肉块捞出,用刀剁碎,与凉拌香菜混合拌匀,用刀在馍上切个口,不要切断,将拌好的肉和香菜夹入馍中即可。

  注:更多食谱请关注美厨邦 小吃大全栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法