电高压锅煮粥要多久 美厨邦

  用高压锅煮粥多少时间

  用高压锅煮粥的时间一般为20分钟,但是煮粥的量和浓稠度不同,在时间上还是有所差异的,至于放多少水,一般米和水的比例以1:3为宜,当然,有的人喜欢喝稀一点的粥,有的人喜欢喝稠一点的,所以可适当的加减水量。

  一般做到以下几点,煮出来的粥就一定很美味了。

  1.煮粥的量不能太多,一般在锅的容量的2/3为宜,米和水的比例是1:3;

  2.把米淘好,放入锅内加上水后,在盖锅盖前,一定要先检查一下锅盖中心那个限压阀的孔是否通畅,锅盖上的其它阀是否正常;

  3.刚开始煮时可以用中火或大火煮,到锅内水开后,高压锅的限压阀发出“嗤----”声时,应该马上把火关小,使高压锅的限压阀发出断续的“嗤---嗤---”声为宜,用此小火状态继续烧5到7分钟;

  4.做粥的时间到了,粥做好后,关掉火,您可以用一只盆,里面放上水,把锅小心端着放入盆内的冷水中冷却,并且可以用少量的水浇锅盖处使其冷却,等高压锅在浇水时发出往锅内吸气的声音时,即可停止浇水,拿掉限压阀的阀帽,打开锅盖即可。(这样煮出来的米粒很分明,如果想煮烂点的话,就等阀帽不再出气再打开高压锅,不要用水浇)

高压锅煮粥

  电高压锅煮粥要多久

  一般用电压力锅熬粥,电压力锅会自动掌时间,做好了会自动停止,但是如果电压力锅有定时功能,也可以用定时功能手动增加时间,时间熬的长一点就会更粘一点,需要注意是电压力锅熬粥不会消耗水份,所以如果想喝到比较粘一点的粥,可以将米水比例比平时用的普通锅具的水稍微少放一点,如果非要说个比例,就用电压力锅内自带的量杯量一下。

  正常比例:1杯米8杯水

  稍粘一点:1杯米5杯水

  稍稀一点:1杯米10杯水

分类:
相关
热门