红烧对虾的图解制作 美厨邦

        主料:对虾  工具:烧锅

  详细步骤

  1:对虾19快钱一斤,比上次买的贵了两快钱,我买了27块钱的。

  2:这种对虾不需要剪虾须和除沙线的,只要洗干净就行了。

  3:热锅加油,油微热时加姜片,少加几个干辣椒炝锅,然后将洗净沥干水的对虾放入锅中。

  4:翻炒变红。

  5:加料酒和盐。

  6:加一点点糖,滴几滴醋翻炒几下。

  7:大火转中火,稍微添水焖2到3分钟,喜欢汤多点的话,多加点水那样可以蘸着汤汁吃虾肉,很不错的。

  8:然后大火收个汁,撒点葱花就好。

  9:很好吃的一道菜,有空也试试吧。比外面卖的肯定好吃实惠的多。

  小贴士:

  西红柿不可放进冰箱保存

  当我们已经习惯把从外面买回来的食物都塞进冰箱时,我们都忽略了有些食物本身的性质导致它们是不可以放进冰箱保存的。以下五种食物是不可放在冰箱保存的!

  香蕉:如将香蕉旋转在12℃以下的地方贮存,会便香蕉发黑腐烂。

  鲜荔枝:如将鲜荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使之表皮变黑、果肉变味。

  西红柿:西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象表面有黑斑、煮不熟,无鲜味,严重的则酸败腐烂。

  火腿:如将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。

  巧克力:巧克力在冰箱中冷存后,一旦取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝