制作清炖蟹粉狮子头美味秘诀  美厨邦

        苏菜用料广泛,以江河湖海水鲜为主。刀工精细,烹调方法多样,擅长炖焖煨焐,同时追求本味,清鲜平和,适应性强,它的菜品风格优雅,形质均美。在蒸法上,苏菜用料讲究、刀法多变,重视火候、讲究火功。在品味上则偏重于清鲜、咸中稍甜,如著名的“清炖蟹粉狮子头”、“清蒸鲥鱼”等。于是,我们特意选择了功式名菜“清炖蟹粉狮子头”,为你一展专属功式的鲜美滋味。

  美食原料:净猪肋条肉(肥七成,瘦三成)600克、蟹黄50克、蟹肉125克、青菜心250克、猪肉汤300克、酒100克、精盐10克、葱姜汁水100克、干演粉25克、熟猪油50克

  制作过程

  1、将猪肉细切粗斩成石榴米状,放入碗内,加葱姜汁、蟹肉、精盐、绍酒、干淀粉搅拌上劲。

  2、将锅置旺火上烧热,舀入熟猪油,放入青菜心煸至翠绿色,加精盐、猪肉汤烧沸离火,待用。

  3、取小碗一只,用熟猪肉(10克)擦抹碗底,将拌好的肉分成几份,逐份放在手掌中,用双手来回翻动4-5下,抟成光滑的肉圆,逐个放在小确定中,再将蟹黄分嵌在每只肉圆上,将小碗放入蒸箱内,设100摄氏度,15-20分钟。

  4、将青菜肉汤浇于碗中即可。

  成品特点:猪肉肥嫩,蟹粉鲜香,菜心酥烂,回味无穷

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 姜堰酥饼的做法
  • 鲍汁扣海参的做法
  • 姜酱雁来蕈的做法
  • 咸蛋黄焗南瓜怎么做
  • 【苏菜】南京名吃---鸭血粉丝汤多种
  • 蟹黄豆腐怎么做,16款多种多样蟹黄
  • 冬瓜烧鸡的做法
  • 苏州蜜汁豆干的3步做法
  • 清炖狮子头的正宗做法