简单易学芦蒿炒香肠的做法,美味又营养 美厨邦

        主料:香肠一节 芦蒿

  工具:炒锅

  详细步骤

  1:香肠一节,芦蒿最近还是比较贵的,我这个卖的是摘好的,十块钱一斤,我买了半斤。

  2:香肠切片,锅中油热,放姜片,红辣椒爆香一下,倒入香肠。

  3:加点料酒煸炒1分钟,就可以倒入芦蒿了。

  4:加盐。

  5:大火炒个2到3分钟就可以了。

  6:出锅前加点鸡精就可以了。不知道你们那里有没有芦蒿卖,南京人吃芦蒿比较多,一般去饭店点的人也很多。如果你是外地人,我希望你来南京旅游的话不要忘记点一份芦蒿炒香干。除了一点油、盐,几乎不加别的佐料,自然清香,是这道菜在南京受欢迎的原因。

  小贴士:

  巧煮紫菜汤 竟能治发烧!

  紫菜汤是人们喜爱的家常菜肴,但喝紫菜汤能治病,可能会让很多人意外。随着气温逐渐走低,感冒的人也多了起来,打针吃药固然能解决问题,用天然的食疗方法也可以起到一定的辅助作用。例如紫菜,就能做一道“退烧汤”。

  据中国中医科学院西苑医院杨力教授介绍,中国古代已开始食用紫菜。晋代左思《吴都赋》的“纶组紫绛”, 据注其中 “紫”是“北海中草”。而紫菜的清热效果早在明代就已被肯定,李时珍在《本草纲目》一书中指出,紫菜主治“热气烦塞咽喉”,它味甘、寒,能清热、补胃、利水肿。

  用紫菜煮汤不但能帮助退烧,还可以缓解咽喉疼痛,如果喜欢吃豆腐,也可以加点,豆腐中的石膏成分会让退烧的效果更强。而对于发热时候肺热痰多的人,杨力建议可以用紫菜和萝卜,煮汤服用,有化痰清热的功效。但杨力提醒,这道“退烧汤”适合轻微的发热和早期感冒,并不适合症状较为严重的感冒发烧。

  此外,紫菜富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品。紫菜含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”。 紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,能提高机体的免疫力。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝