绝对的下饭菜-----牛肉白菜煲 美厨邦

         主料:牛肉  大白菜半棵 韩国泡菜小半碗

  工具:烧锅  砂锅

  详细步骤

  1:牛肉一大块,我这个买的16块钱。大白菜半棵,韩国泡菜一些,小半碗就行了。

  2:牛肉为了煮的比较烂,最好切大块去煮,我这里切了两块。

  3:把切块的牛肉先放到锅中,水开后去血水。然后锅中放葱结,八角几个,姜片,花椒,料酒,大火烧开转小火,用我这样的锅去煮牛肉,最起码要一个半小时才会烂的,如果用高压锅估计20分钟就好了吧。筷子能插破牛肉,说明就煮的差不多了,可以捞出来了。

  4:把煮好牛肉切块。

  5:白菜切块。

  6:泡菜也切块。

  7:锅中放底油,油微热放葱段,姜片,干红辣椒爆香。放牛肉。

  8:加入酱油,盐,料酒煸炒几分钟,倒入切好的大白菜,少加点盐煸炒出水。

  9:为了好吃我们还是要不怕麻烦,得换个砂锅小火去煨它的。砂锅里加点煮牛肉的汤,把煸好的牛肉白菜倒入砂锅中。把切块的泡菜放进去,其实泡菜加进去味道酸酸辣辣的,还真不错,但不要加太多,会把大白菜味道抢走的。

  10:然后就大火少开,小火煨个15到20分钟,其实做这样一个菜,步骤还是蛮多的,但真的不难做。秋天到了,天也凉了,大家有空的话可以花时间好好的补一补身体的。

  小贴士:

  抗癌杀手 西兰花有妙招

  美国营养学家号召人们在多食用西兰花,因为这时的西兰花花茎中营养含量最高。

  有人把西兰花叫做“天赐的良药”和“穷人的医生”,这是因为常吃西兰花有爽喉、开音、润肺、止咳的功效,长期食用还可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。

  西兰花对杀死导致胃癌的幽门螺旋菌具有神奇功效。西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,因而减少心脏病与中风的危险。

  有些人皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃西兰花。

  西兰花不仅抗癌效果一流,口味也相当不错,它与鸽子蛋、虾仁和适量的乌鸡、枸杞子等熬制成兰花鸽蛋汤,可以达到营养互补,并利于西兰花营养吸收的效果。此外,用西兰花、鲜虾仁,加入适量盐、鸡精、淀粉和色拉油烹炒的西兰花虾球也是一道非常好的家常菜。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝