材料:4个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、白砂糖、火龙果、芒果(用量根据个人口味)

  用具:做蛋糕的园盒。

冰淇凌蛋糕做法         美厨邦

  做法:

  1、把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了。

  2、把牛奶倒入锅中,煮至微开。

  3、将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)

  4、将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉。

  5、把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。

  6、可以头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,我放的是火龙果,芒果,果酱为了配颜色。可以突发奇想设计出具有不同凡响的款式!

1.jpg

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大