材料:蛋白78克,全蛋57克,糖50克,低粉34克,杏仁粉43克,黄油9克,荔枝罐头汁85克,玫瑰水5克,明胶3ml,荔枝果肉

玫瑰荔枝蛋糕做法        美厨邦

 

 

  做法:

  1.全蛋混合粉类,搅拌到颜色发白。

  2.蛋白加糖打发到干性,与蛋糊混合,最后加入融化的黄油拌匀。

  3.倒在平盘上,抹开成薄薄一层,大约5毫米厚,180度烤10分钟。

  4.这个分量正好做42L烤箱的烤盘一份,冷却后用慕斯圈刻出4片10cm见方的蛋糕片备用。

  5.明胶撒在冰凉的液体里,搅匀,静置片刻涨发之后微波二三十秒融化。

  6.放凉后拌入撕成小片的果肉,一直冷却到微微凝结时,慕斯圈里先放一片蛋糕,把果冻液倒上去,上面再盖一片蛋糕,冷藏凝固。

  7.慕斯圈放烤盘上,底下铺一片蛋糕,抹buttercream,放上预先冷藏凝固的蛋糕/果冻/蛋糕的三明治,再抹buttercream,盖上最后一片蛋糕。

  8.淋面的白巧克力ganache只简单用白巧和淡奶油1比1:白巧切细碎,淡奶油微波滚沸后倒下去,搅拌乳化。

  9.趁ganache温热时淋在蛋糕上,让它自然流开。把慕斯圈外边擦干净,冷藏。

玫瑰荔枝蛋糕         美厨邦

  注:更多食谱请关注烘焙食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大