有很多的小朋友和我家的女儿一样不爱吃鸡蛋,后来我给她做了虎皮鸡蛋一下就吃了2个,还说好吃,以后还要做给她吃。有不爱吃鸡蛋的小朋友的加长可以借鉴一下。

  虎皮蛋,是将鲜蛋放在水中煮熟,剥壳、油炸后的一种蛋品。虎皮蛋的蛋白经过油炸以后,呈现出深黄色,皮层起皱,看上去形似虎皮,故名虎皮蛋。炸制后的蛋白皮层食之油酥,曾进了蛋的风味

  鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用; 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生; 鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

健脑益智之五花肉炖虎皮蛋  美厨邦

  五花肉炖虎皮蛋

  主料 :猪五花肉 鸡蛋

  配料 :花椒 大料 桂皮 香叶 丁香 肉蔻 葱 蒜 姜 酱油 冰糖 腐乳 盐 料酒

  做法 :

  1 炒锅中加入凉水,五花肉切块入凉水,开火烧开后去浮沫,捞出沥干水分待用。

  2 把锅烧热,放入把焯好的肉,小火煸炒出肥油

  3 锅中放底油,加入冰糖炒至融化变色

  4 放入煸炒好的五花肉,翻炒上色

  5 加入红烧酱油

  6 加入开水没过肉

  7 准备好香料

  8 葱姜蒜和香料加入放好开水的肉中

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝