清炖牛腩汤的做法 美厨邦

  清炖牛腩汤

  原料:牛腩300克,土豆80克,胡萝卜30克,姜25克。

  调料:盐1点点

  清炖牛腩汤的做法

  1、土豆和胡萝卜去皮后洗净切成滚刀块,牛腩洗净切成约3厘米见方的块,姜切片备用。

  2、锅烧热后倒入黑芝麻油,加入姜片,小火把姜片煸到颜色金黄,表面变皱后放入牛腩,快速翻炒几下后加入水。

清炖牛腩汤做法步骤1-2

  3、大火煮开后用勺子撇去浮沫,撇沫的时候搅动一牛肉,让底下的血沫可以浮上来。

  4、浮沫撇干净之后转中小火煮约一个半小时,加入土豆和胡萝卜,大火煮开后,再转中小火,煮二十分钟左右,盛出后加一点点盐食用即可。

清炖牛腩汤做法步骤3-4

  煲汤小贴士

  1、牛肉的蛋白质和氨基酸含量比较丰富,特别适合产后妈妈身体的滋补和调养,能够提高抵抗力,尤其是对于气短体虚,贫血目眩的产后妈妈,能很好地补充失血和修复组织,还能帮助消除水肿,改善腰膝酸软,所以用牛肉炖汤也是月子里很好的调养汤之一。

  2、牛腩是牛肚皮上的肉,比较适合炖煮。在炖煮的过程一定要把血沫撇干净,吃起来才不会有不好的味道。撇的时候要用勺子搅动一下牛肉,好让底下的血沫浮上来撇掉。

清炖牛腩汤的做法

  3、这道清炖牛腩汤如果不是做给月子里的新妈妈喝,可以放一些香辛料,比如大料香叶之类的,其实不放味道也非常好,多加点盐给孩子爸爸吃也可以哦。

  4、因为加了土豆和胡萝卜,所以只加一点盐味道也不错,建议新妈妈喝完汤之后把肉和菜也吃一点儿,汤水可以帮助发奶,但是菜和肉里也有很多营养哦。

  5、月子里的饮食最好是少食多餐,炖好之后放冰箱,每次热一点喝就可以了。

  注:更多请关注母婴饮食频道。

分类:
相关美食
  • 推荐10款适合孕妇喝的养生汤的做法
  • 孕妇吃的清淡家常菜
  • 孕妇冬季营养早餐食谱大全
  • 孕妇中期食谱大全,孕中期4~7个月吃
  • 孕妇开胃菜怎么做好吃
  • 怀孕第11周的10款营养食谱推荐
  • 孕妇吃的五谷杂粮养生粥
  • 适合孕妇喝的汤谱大全
  • 糖腌樱桃----酸酸甜甜孕妇的最爱