主料:牛肉、西红柿、胡萝卜、生姜、大蒜、洋葱、辣椒、党参

香浓咖喱牛肉汤做法          美厨邦

  制作方法:

  1、准备两个锅,牛肉切块,生姜切片,党参切丁,西红柿去皮切块,胡萝卜切块,辣椒切块,洋葱切块。

  2、锅中加水,放入姜片、牛肉,煮的过程中不要忘了把脏沫撇干净。用另外的一个锅再烧开水,将煮沸后的牛肉盛出放在清开水中继续煮。

  3、牛肉汤里放入胡萝卜,半烂时捞出放在另个一锅中煮;

  4、用同样的方法依次放入洋葱、西红柿、辣椒。每次都分开煮,捞起,倒入另一个锅中继续煮。这样做的原因是因为每样材料烧熟的时间不一样,尽量缩短烧汤时间,而且这样做保证汤汁的清爽。四十分钟后用文火,同时放入党参片(注意党参片不要放在第一个锅中)

  5、当西红柿烧烂的时候,会发现牛肉汤开始变得粘稠了。放进大蒜头,辣椒块,把另一个锅中的牛肉以及胡萝卜,洋葱等等在转移到第一个锅中,把汤也倒进来。放入咖喱块搅拌,一小勺盐,鸡精。

  6、等胡萝卜烂熟的时候,喜欢吃辣的朋友可以倒点辣油,起锅,盛汤,即可。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法