孕妇是最怕热的,夏天真的很难过,入秋一阵子,持续高温,皮肤抵抗力差,一湿一热的成了过敏性皮炎,不过随着天气转凉,加上擦药,现在基本上已经痊愈了。

  不过在最严重的那几天,也就是秋老虎发威最猛的日子,最辛苦的是妈妈了。一边心理上为了我的健康着急,一边还要顶着高温操持家务,买菜做饭照料着一家人。虽然妈妈嘴上总是说着“不累,不累”,可是我明白,她的对我的付出是永远不会要求任何回报的,再辛苦也不会说累。妈妈,我爱你,永远的!!

  准妈妈要是得了皮肤的问题,首先要管住饮食,辛辣刺激,海鲜油腻,热性调料一定不要再吃了。可适当添加综合维生素保健药品的摄取,以保证营养。

  妈妈为了我不能吃鱼虾,特地买了带骨的肘子,为我增加钙质。这小肘子长得真是可爱,大概住猪腿上的一小节,骨头带着筋,一点瘦肉一层皮,也不肥腻。我用它炖了冬瓜,补钙清热还美容!

如何做肘子炖冬瓜 美厨邦

  肘子炖冬瓜

  主料 :带皮小猪肘4-5个配料:姜片适量,糖一茶匙 料酒半杯,生抽半杯

  做法 :

  1、将猪肘洗净后过开水焯一下,捞出备用。

  2、汤汁:炒锅滴入少许食用油,放入姜片,糖,炒至融解发深褐色,加入两杯冷水,,料酒、酱油。

  3、将汤汁倒入炖锅,放入猪肘,大火烧开后转小火慢慢炖1.5-2小时,直到肘子酥烂,可以用筷子叉开以便入味。

  4、最后倒入冬瓜块约15分钟,加入适量盐烧稍炖即可出锅。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝