正宗的煲仔饭呢,是大米用水浸泡过夜,再在煲里面加适量水和油拌匀焖熟,然后再加上喜欢的菜。而我们自己在家做呢,就不必那么麻烦,同时也不用挑战技术含量太高的活啊,直接把电饭煲里煮熟的米饭盛进煲里,再把准备好的菜摆上去,焖点锅巴就行了,对付砣砣还是可以蒙混过关的

自制黑椒猪排煲仔饭 美厨邦

  黑椒猪排煲仔饭

  材料 :猪瘦肉 鸡蛋2个 菠菜数颗 洋葱圈2个 米饭

     做法 :

  1.瘦肉切大片,用刀背拍疏松.

  2.肉片加老抽 盐 料酒 白糖 淀粉和几滴水用手抓匀腌渍入味.

  3.煎锅下少量油,小火,把肉片一片片摆入,煎至两面微黄,撒上适量黑胡椒粉.

  4.煎锅先下洋葱圈,再把鸡蛋打入洋葱圈中间,小火煎,几成熟看自己喜好啊.

  5.煎好的鸡蛋盛起后,利用锅内余油把成棵的菠菜放入煎锅稍稍翻两下断生即可

  6.煲置火上(小火),烧热后淋入少许油,用布包手(免得烫)让油在煲内转一圈,让煲壁均匀的粘上油,然后从电饭煲盛入蒸熟的米饭,用饭勺压实.

  7.接着摆入准备好的猪排,洋葱煎蛋和菠菜,听到煲内传出滋滋的声音,还有焦香味时,就表明锅巴焖出来了,离火,开吃!

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
自制黑椒猪排煲仔饭相关美食