健脾养生汤---枸杞山药牛肉汤 美厨邦

      枸杞山药牛肉汤的做法

  牛腩500克 山药1段 胡萝卜1根 枸杞1把 红枣6、7枚 大葱适量 生姜适量 香叶2片 绍酒1大勺 盐适量 胡椒粉适量 香菜适量

  1 牛肉切大块放入凉水锅中,大火烧开,待血沫渗出后捞出,用温水冲洗干净备用。

  2 另取一锅(我用的是微压锅),放入牛腩块、姜片、大葱段、香叶、红枣、绍酒和水,中火烧开后,盖上压力锅盖,上汽后转小火压30分钟。(如果用普通锅,大火烧沸后盖上盖子转小火慢慢炖煮约60分钟左右至牛肉熟软。)

  3 胡萝卜、山药去皮,切滚刀块,枸杞用流动的水冲洗一下。

  4 打开压力锅,拣去葱段、姜片、香叶不要,放入山药、胡萝卜和枸杞,继续盖上压力锅盖,上汽后转小火压7、8分钟。(如果用普通锅,继续炖煮约20分钟。 )

  5 最后加入盐和胡椒粉调味并略煮。

  6 出锅前撒入香菜碎,或在食用前根据喜好撒入各自碗中。

  7 美味上桌~~

  小贴士

  1、牛肉事先汆烫一遍可以让血水析出,令炖出的牛肉汤不会浑浊。

  2、如果不喜欢牛腩肉中的肥肉,可以用上脑肉代替牛腩肉,也很不错。

  3、炖牛肉的时候,如果在牛肉还没有炖够火候就加盐会让牛肉不易炖烂而影响口感,所以要在最后阶段才用盐调味。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法