男人养生必吃9大类食物           美厨邦

  中国传统医学的“药食同源”说,有很深的科学理论和实践基础。正因如此,食疗越来越风靡全球。

  维生素B6与糖尿病

  有研究发现,维生素B6低于正常值的糖尿病患者,每日供给100毫克维生素B6,6周后疼痛及四肢麻木等症状会减轻或消失。平时多吃糙米、白菜等富含维生素B6的食物,同样对防治糖尿病有效。

  蜂王浆与关节炎

  英国科学家对200名关节炎患者进行研究后得出一个结论,每天服用一次蜂王浆的关节炎患者,有一半疼痛减轻,有17%的关节灵活度得到了改善。这可能与蜂王浆中含有一种类似溶菌酶的成分有关,此成分对多种细菌有杀灭和抑制作用。

   菠菜与视网膜退化

  研究发现,每周吃2~4次菠菜,可降低视网膜退化的危险。因为菠菜中含有类胡萝卜素,这种物质能防止太阳光对视网膜的损害。

   大蒜与胆固醇

  大蒜含有一种能把附着在动脉上的脂肪迅速驱除的物质。一天吃一瓣蒜,血中的脂肪,包括胆固醇在内都会减少。

  南瓜籽与前列腺

  南瓜籽中的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。

   钾类食物与中风

  引起中风的原因颇多,但高血压和动脉硬化是其主要原因。经常食用富含钾的食物,如香蕉、柑橙、土豆,可以大大减少患中风和肾性高血压的可能性。

  生姜与衰老

  姜中含有多种活性成分,其中的姜辣素有很强的清除体内自由基的作用,比人们熟知的维生素E抗衰老能力还要强得多。

   淀粉类食物与肠癌

  土豆、豌豆等富含淀粉类的食物能直接抑制大肠细菌的繁殖,是癌细胞生长的强有效抑制物质。

   维生素A与神经性耳聋

  实验证明,维生素A有促进内耳神经细胞再生的特殊功能。因此,神经性耳聋患者应常吃田螺、牡蛎、鸡肝、鸡蛋等富含维生素A的食物。

  

分类:
相关
热门