从泡沫红茶到珍珠奶茶,从烧仙草到冬瓜露,从爱玉冻到芋圆,台湾几乎让所有的甜品、饮品倾巢出动流向大陆市场。然而,在台湾还有一个未被大陆美食。

  凉圆的形态类似汤圆、青团,里面包有抹茶、红豆等馅料,但外表皮却犹如水晶般透明,煞是好看。即使和众多甜品放在一起,也不会遮挡住它的光芒,总是最容易被人发现的那一个。看到这里,是不是已经迫不及待想知道它的做法了呢?那就接着往下看哦!

  凉圆由表皮和馅料两部分组成,表皮的制作类似四川的凉粉,而馅料就是常见的红豆泥、芋泥,现在也有像咖啡、巧克力、水果口味加入。凉圆的外皮有澄粉、树薯粉等淀粉组成,不同的淀粉决定了其外皮的Q度,下面介绍两种凉圆表皮的制作方法。

台湾最后一个未传入大陆的甜品 美厨邦

  作法1

  材料:澄粉60g 太白粉60g 糖适量水400c.c(沸水250c.c.冷水150c.c) 馅适量(豆沙芋泥)

  1. 将澄粉、太白粉(地瓜粉)、糖、水搅拌均匀,做成面糊状

  2. 将馅分成适当等份,揉成球后裹上面糊蒸2-3分钟。

  作法2

  材料:

  糖粉25g、树薯粉50g、凉圆粉50g 、冷水250g

  制作方法:

  1. 将糖粉,树薯粉,凉粉拌匀再倒作冷水

  2. 取出1/3的粉加水加热成糊状,离火后再将利余的2/3的粉水倒入并快速搅拌至全部融合.

  3.将豆沙馅搓圆里面糊,用中火蒸2分钟。

  蒸好后的凉圆冷却后,一般是放在2——8度的环境中冷藏。台湾的商家一般会放在冰上面,他们认为置入冷藏箱中会使表皮开裂。

  凉圆曾经是台湾乡村非常流行的小吃,现在展现于市区,相信不久的将来也会像台湾其他小吃一样进入到我们的生活之中。

家常豆腐的做法大全

猪肚的做法大全 

1l等于多少ml

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法