小小紫薯,大大营养;螺旋曲奇,旋转浪漫。一款食物要是没有一个或优雅或可爱的外观,再有营养也很难有人问津。正如昨天,小编买了一个金黄水嫩的苞米,谁知道中看不中吃...有一个好的卖相是走向成功的关键一步,烘焙界的师傅如是说哦。话不多说,赶紧来看看今天介绍的这款粗粮中的“玫瑰”-紫薯曲奇吧。

营养浪漫多の紫薯曲奇 美厨邦

  【配方 】:

  黄油130克,

  细砂糖30克,

  糖粉60克,

  鸡蛋1个(50克左右),

  紫薯泥250克,(紫薯洗净,刨去皮,切片放入隔水碗里20分钟蒸熟)低筋粉120克,

  糯米粉65克,

  柠檬汁4~5

  制作步骤

  1、黄油+砂糖+糖粉,首先用电动打蛋器低速打均匀,再用高速打到黄油发白成羽状。(前面的步骤其实和一般的曲奇没有什么差别)

  2、蒸好的紫薯泥块用小钢勺子反复压几遍压成泥状(不能有小块块,如果追求更细腻最好是过筛一遍,我没有过筛也可以做但要保证泥里没有小块块)

  3、将紫薯泥加入打好的黄油糖糊里,用打蛋器低速搅拌均匀,滴入柠檬汁再搅打一下。柠檬汁一定要滴入,现在也许看不出什么效果,但是烘烤过后的颜色会令你非常满意。

  4、鸡蛋打散分两次混合入黄油紫薯糊。每次都搅拌均匀。

  5、低筋粉和糯米粉混合过筛,分两次筛入黄油紫薯糊。每次都用软刮刀搅拌均匀。

  6、裱花袋里装入8齿曲奇花嘴,再装入一半的面糊。在垫了油纸的烤盘里挤出曲奇花型。挤完后再装入一半面糊再挤。分两次挤出是为了更好挤一点。一次性面糊太多会比较难挤。

  7、烤箱上下预热190度,预热好后将烤盘放入中层,190度10分钟。调整170度5分钟。

  小编友情提示,如果你要是嫌烤出来的紫薯颜色太深的话,可以多多添加柠檬哦。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 微波炉黄油曲奇饼干的做法
  • 营养浪漫多の紫薯曲奇
  • 香葱苏打饼干的做法
  • 葱香土豆饼干的做法
  • hello kitty饼干的做法
  • 吉士粉曲奇怎么做,吉士粉曲奇的图
  • 电饼铛自制小饼干的简单做法
  • 心型饼干做法
  • 蓝莓曲奇饼干的做法