制作巧克力乳酪慕斯蛋糕 美厨邦

  “学习蛋糕制作一年了,一直认为慕斯蛋糕太麻烦了,这次正赶上春节,特意学习制作了两个和家人朋友一起分享。”

  标签: 甜味 烤 数小时 普通 蛋糕 烘焙

  主料蛋糕(鸡蛋) (5个)蛋糕(玉米油) (50克)蛋糕(低筋面粉) (80克)慕斯液(牛奶) (300克)慕斯液(白糖) (40克)慕斯液(鸡蛋黄) (3个)慕斯液(淡奶油) (225克)蛋糕(柠檬汁) (数滴)调料蛋糕(牛奶) (50克)蛋糕(白糖) (60克)蛋糕(可可粉) (15克)慕斯液(奶油奶酪) (60克)慕斯液(黑巧克力) (150克)慕斯液(吉利丁片) (2片)慕斯液(冷开水) (15克)厨具打蛋器、电烤箱、煮锅

  把5个蛋黄内,加入牛奶.玉米油.15克白糖和过筛的低筋面粉.可可粉

  用左右和上下搅拌的方法拌匀,(注意不要画圈搅拌)拌好放在一边备用

  用打蛋器将五个蛋清打发,中途分三次加入柠檬汁和45克白糖

  将打发的蛋清分三次加到蛋黄糊中,依旧用划十字或上下搅拌的方法拌匀。

  烤箱预热150度5分钟,将拌好的面糊倒入模具中,震出大气泡,放入烤箱60分钟烤熟,(闻到蛋糕香味时,再等3-5分钟就熟了)。

  在烤制蛋糕时,把慕斯液需要的配料准备好。奶油可以不着急准备先放在冰箱里。吉利丁片放在冷开水中泡软

  先把奶油奶酪和40克白糖放在碗中用手动打蛋器打匀,打到没有颗粒顺滑为止。

  将牛奶分多次加入奶酪中拌匀

  调好的奶酪放在一边,把黑巧克力分成小块放在小锅中

  将三个鸡蛋黄放在盆中,用打蛋器打发

  蛋黄打到发至颜色发白,放在一边备用

  把奶酪液倒入小锅中,小火加热,不停搅拌,直至巧克力融化,加如泡软的吉利丁片,搅拌融化,

  加热到沸腾的巧克力奶酪液,慢慢倒入打发蛋黄中,边倒边不停搅动,以免形成颗粒,做好的慕斯液放在冰箱中冷却至浓稠为凝固状态。

  我用的是8寸活底蛋糕模具,先用锡纸将蛋糕模底部包好备用

  包好的模具底盘

  吧底盘放在模具中,把锡纸翻到模具外面,以防底部慕斯液泄露

  当慕斯液开始浓稠时,取出淡奶油,用打蛋器打发至湿发即可。

  把淡奶油加入慕斯液拌匀备用

  拌好的慕斯液

  把烤好的蛋糕去掉上面和四周的外皮分成两层

  取一片蛋糕放在模具中,倒入一层慕斯液盖住,再放入第二片,放平后倒入剩余的慕斯液,把蛋糕全部盖住。

  做好的慕斯蛋糕要放在冰箱里4小时以上凝固,这是已经做好的,有冰箱取出后,用吹风机的热风吹一下四周,去掉模具,我们装饰一下就ok了!

  撒上一层可可粉,用糖粉再装饰一下,终于大功告成!

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大