制作爱的礼物——糖霜饼干 美厨邦

  “3月2日,是一位极要好的闺蜜生日。一直想要给她一份特别的生日礼物,但始终想不出送她什么,直到在网上看到糖霜饼干。糖霜饼干很是让我惊艳,感觉她仿佛是服装界的旗袍,清新却充满韵味。于是,决定给好友送一份甜蜜,贴心而温馨的糖霜饼干。 恰巧3月2日,也是我亲爱的安宝贝第一天上幼儿园的日子,两年半来,安宝贝还未曾离开过我一天,所以,没有安宝贝在身边的日子,我突然觉得空荡荡的,束手无策。因为总是想到安宝贝在身旁玩面团的情形和担心安宝贝不能适应幼儿园的生活,以至于总是心神不定,每每到了勾边和划线的时候,手都会因抖动而拉不同平滑的线条。 尽管做糖霜饼干是一份费神的事,我还是给我的安宝贝也做了几个小裙裙,蝴蝶结,小动物的糖霜饼干,庆祝安宝贝迈出人生中重要的一步,开始新的生活。希望我的安宝贝和好朋友都能从礼物中感受到我的爱。”

  标签: 甜味 烘焙 数小时 普通 饼干 烘焙

  主料低粉(饼干面团) (200g)蛋液(饼干面团) (40g)糖粉(糖霜用) (150g)柠檬汁(糖霜用) (5-6滴)调料糖粉(饼干面团) (80g)黄油(饼干面团) (80g)蛋清(糖霜用) (25g)食用色素(糖霜用) (少许)厨具电烤箱

  原味饼干材料。

  黄油切小块室温软化后加入糖粉。

  用橡皮刀搅拌均匀。

  用电动打蛋器打至顺滑。

  分三次加入蛋液,打至顺滑。每次要等蛋液和黄油完全融合后再加入下一次蛋液。

  筛入低粉。

  用小刮刀拌成粗粒状。

  用手拢捏成团。

  用保鲜膜包好放入冰箱冷藏1小时。

  取出面团放在油纸上。

  擀成约0.3厘米的片状。

  用模具在面片上切出需要的形状。

  撕去多余的面片(重复步骤11-12),直到面片全部切割好。

  将油纸移到烤盘中,放入预热好的烤箱中,170度烤20分钟。

  烤好的饼干取出放凉。

  做糖霜的原料。

  蛋清中挤入5-6滴柠檬汁,用打蛋器打至粗泡。

  多次少量加入糖粉,打成粘稠状。

  取出少量再加少许糖粉拌匀,用保鲜膜盖好放入冰箱冷藏,最后勾线用。

  蛋白霜分成小份,加放少许色素调成需要的颜色,装入裱花袋中。

  取一块烤好的饼干。

  用喜欢的颜色勾出外围线。

  再将勾线内部填满糖霜后用牙签轻轻划动使其均匀,最后拿着饼干在桌面轻轻敲几下,糖霜就会变得平滑。

  将做好的糖霜饼干晾到糖霜变硬,干透。

  成品图1.

  成品图2。

  给小妞妞做的小裙裙。

  大集合。

  小窍门:

  1.糖粉一定要多次少量添加,要不然打的时候会到处飞溅。 2.勾线用的裱花袋剪口尽可能线,勾出来的线条才漂亮。 3.在油纸上切割饼干,省去了将饼干移动到烤盘的过程,减少饼干在移动过程中的变形。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
相关美食
  • 微波炉黄油曲奇饼干的做法
  • 营养浪漫多の紫薯曲奇
  • 香葱苏打饼干的做法
  • 葱香土豆饼干的做法
  • hello kitty饼干的做法
  • 吉士粉曲奇怎么做,吉士粉曲奇的图
  • 电饼铛自制小饼干的简单做法
  • 心型饼干做法
  • 蓝莓曲奇饼干的做法