制作天鹅酥 美厨邦

  主料酥皮【配方在小窍门里】 (1大片)榴莲馅 (100克)芝麻 (40克)鸡蛋 (1个)色拉油 (适量)调料无厨具炒锅

  按下方配方用量,水油面团的原料加适量的温水和成面团。油酥的原料也混合一起,用手彻底揉匀,放入平盘摊成薄厚均匀的长片,放入冰箱冷冻20分钟,让油酥凝固,期间注意查看,不要冻的太硬,用手用力能捏动为好。然后拿出,擀开水油面团,包裹起油酥,擀开后对折,反复三次。每次期间间隔十分钟,释放一下筋力。把酥皮分成8厘米左右的宽条,喷上少许水,4片叠加起来,轻压使其粘结在一起。

  再切成1厘米厚的长片。

  用擀面棍轻轻的擀压成薄片。

  在包馅心的一面刷上一层蛋液,这样炸制的时候就不会散开,包入榴莲馅心。馅心口味可以自己选择。

  包成细长的天鹅身体的形状。

  在一边留出插天鹅脖子的空隙。

  收口朝下,收口处刷一点蛋液,沾上芝麻,这样在炸制的时候不会散开。

  在油温120℃时放入,待酥胚浮起,油温升至150℃,炸至金黄色捞出。

  捞出后放在吸油纸上去除多余油分。

  用饼干面团或者泡芙面团做出天鹅的头和脖子,放入烤箱烤熟。

  连接到一起,就形成了可爱的天鹅了。

  小窍门:

  水油皮面团:低筋面粉600克,蛋黄3个,猪油100克,吉士粉50克。 油酥面团:黄油600克,起酥油250克,猪油250克,低筋面粉500克。 按水油面团的原料加适量的温水和成面团。油酥的原料也混合一起,用手彻底揉匀,放入平盘摊成薄厚均匀的长片,放入冰箱冷冻20分钟,让油酥凝固,期间注意查看,不要冻的太硬,用手用力能捏动为好。然后拿出,用擀面棍擀开水油面团,包裹起油酥,擀开后对折,反复三次。每次开酥期间要间隔十到二十分钟,释放一下筋力,便于下一次的擀制,否则容易破酥。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法