养肝护肝的食物          美厨邦

  1、柠檬

  柠檬对治疗肝病有很帮助,已经列为可以治肝脏病的食物,在国外得到普遍的认可。

  2、荔枝

  荔枝可以保肝,对肝有好处,根据《本草纲目》记载荔枝有强肝健胰的效果,对于增强人的精力和增加血液有着卓越的效果,但是吃的越多,就容易流鼻血,或者牙痛,上火。因此可见,肝病人吃少量的荔枝是对肝有好处的。荔枝可以对肝脏有很强的滋补能力。

  3、猪血

  猪血可以解毒,可以保肝,对肝有非常大益处,根据《本草纲目》记载,猪血有解毒的作用,可用于中风,头疼,中满腹胀等

  4、乌梅

  乌梅可以解酒,可以保肝,对肝脏很有帮助,如果肝脏衰竭,及时少量的酒也能引起宿睡,另一方,喝了大量的酒,而使肝脏处理不了的时候,也会发生宿睡。因此预防宿睡,应该先强化肝脏,加强肝脏的解毒作用,乌梅就可以起到这样的作用。

  此外,体恒健养肝片是最好的养肝护肝的产品。其以硒和五味子为原料,中西医结合,补硒有效清除自由基;五味子传统护肝中药,五味子还能促进肝脏的解毒过程,保护肝脏,并能再生因滥用酒精、药物、肝硬化或肝炎而受损的肝脏组织。

分类:
相关
热门