柠檬水什么时候喝好 美厨邦

  柠檬水什么时候喝好?

  每天早时晨起床后空腹喝一杯柠檬水可以治便秘,最好加点蜂蜜,美容养颜,不过柠檬不要放太多,太酸的话会刺激胃。用鲜柠檬泡水喝对身体非常有益。不过,空腹喝柠檬水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。有专家建议在饭后1.5-2小时后喝柠檬水,晚上应和少许蜂蜜,不宜过多过晚饮用。

  但是如果胃不舒服或是有胃病的话,建议早上尽量不喝,或少喝。因为柠檬中的酸到了胃中会刺激胃,可能引起胃酸分泌过多,进而反胃恶心。所以胃酸或者胃溃疡的患者最好不要喝。

  注意:喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。

  柠檬水的做法

  1、超市去买一个新鲜的柠檬,以光泽较好为优,最好买所谓的进口柠檬,这样口感明显比国产的好。

  2、回去后洗净用纸巾擦干(最好先用清水冲洗干净),放在冰箱里冻上两个小时,不要太久也不要时间太短,短了冻不透,久了切着太困难。

  3、用切片刀在干净的水果板上将柠檬切成薄片,一个柠檬约切15片到20片,这个过程要快,然后装入一个带盖的保鲜盒。

  4、放入冰箱冷冻室,需要使用时将开水晾凉或直接用矿泉(纯净)水等,以每杯水半片大小为宜,如用壶可以入一至两片。

  5、可以适当加入蜂蜜或冰糖等调味。

  柠檬怎么保存?

  有人问,每次才用一片柠檬,那剩下的怎么办?其实不用太担心。柠檬久存的问题主要是表面变干,但干了之后仍然可以用,内部仍然多汁,放一个月都没问题。切开的柠檬表面涂一点蜂蜜,用保鲜膜包上,在保鲜盒里放两三天是没问题的。这是由于柠檬酸度大,大部分微生物往往知难而退。

  柠檬干也可以用来泡水,但因为皮的香气已经失去,维生素C也有损失,柠檬水的香味会打不小的折扣,但仍然可以用来做柠檬茶,能提供一些柠檬酸和钾元素。还有个柠檬保存小窍门,将柠檬洗净,插入一支吸管,挤汁儿,取出吸管,在洞眼处覆盖保鲜膜入冰箱冷藏,能存3~5天。

  柠檬水泡得浓点好?

  柠檬泡水一定要淡,一片带皮柠檬泡一扎水,能倒3~4杯。这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜即可饮用,这样所含能量更低。柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,可能比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,薄切则柠檬皮中的香气成分容易泡出来。柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,比如橙皮甙、柚皮甙之类,但它们也都是有益成分。有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝了之后更有解渴的感觉。

分类:
相关
热门